我进球了优秀作文
爸爸说:“足球是圆的,只要努力,一切皆有可能。”没想到这句话居然在我身上得到了体现。别急,且听我慢慢道来。
那是在一个风和日丽的星期日,小学生足球比赛,我们对阵城关小学。由于上一场0:2输掉了比赛,所以这一场老师给我们下了死命令:必须赢!
好在比赛过程比较顺利,先是五分钟时进了一球,然后在十四分钟时又进了一球,就这样,我们以2:0的领先优势结束了上半场。
下半场,我替下左志伟,担任右前锋的位置,由于上半场比分落后,他们的攻势格外凶猛,但被中后卫洪天晗一一化解了,我方开始进攻,洪天晗一个大脚开给了黄子豪,黄子豪前面有两个人,而我前面只有一个人,我心里对黄子豪说:快传给我呀!快传啊!正想间,球已经传了过来,我突然又紧张起来,我想,如果我在这儿丢了球,岂不是白白浪费了一个好机会?于是,我虚晃一招过了对方后卫,我又充满了自信带球向前跑,突然一脚射门,然后我就糊涂了,呆呆的站在那里。“耶!进了!”一声欢呼使我清醒过来,球进了!我作为替补进了一球!我双手展开作了一个滑翔动作奔向我的队友,同他们击掌庆祝,我内心充满了难以想象的喜悦。只有我进了一球这个事情在大脑中,其他任何事情都被我抛到了九霄云外去了……
我相信,通过这粒进球,我一定会加倍努力,争取成为主力。