做手抓饼作文350字
于是,我在冰箱里左挑右选,终于在最底下的速冻箱里发现一张手抓饼,呣!不错,我今天就煎一个手抓饼吧!我先烧热油,就把手抓饼放了下去,“嗞——”一声油爆声传来,紧接着一大群油点到处乱跳,有几滴还滴在了我的手上,烧热的油烫得要命,我浑身发抖差点扔掉锅铲。没过多长时间,一股热气扑面而来,我的头上也冒出了热汗,像一颗颗珍珠挂在额头上。锅里的手抓饼开始渐渐地由白泛黄了,是时候到翻面时间。我学着大师那样将锅猛地一抖,不料,锅没弄平,手抓饼掉到外面了!惊慌失措的我连忙用手去捡手抓饼,不好!好烫!我只好又狼狈地用筷子小心翼翼地捡起那张可怜的手抓饼,放到锅里头继续煎。这次,我可汲取了上一次的教训,仔仔细细地做好一切,果然,接下来的一切都没出差错。这时,锅里的手抓饼已经变得色泽金黄了,扑鼻的香气一阵阵袭来,饼面还冒着如雾般的热气,看起来好不诱人!我轻轻拨动了一下手抓饼,外皮变得好脆!熟了!这时的我已被成功冲昏了头脑,手指不经意地搭在锅沿,随之跳了起来,结果可想而知,我的食指被烫出了一个小水泡。
我忍着痛一边大口咀嚼着手抓饼,一边心想:唉,做什么事都要井然有序,不能太激动了,劳动真是件不容易的事情呀!