捕鼠记优秀的作文
这只黑毛鼠简直“胆大包天”,经常潜入我家“大闹天宫”,家里到处都是它留下的脚印;最令人头疼的是--夜班三更偷吃花生,“啪,响······”的声响,使我们难以入眠。妈妈在家放了许多捕鼠粘板。
这天半夜,舅舅一咕噜爬起来我和妈妈也起床了,就这样一场捕鼠大作战开始了。
妈妈眼疾手快地搬开了沙发,哇!一只黑黝黝足有一尺长的老鼠正津津有味地啃着花生。舅舅见状连忙拿起了木棍猛砸下去,老鼠咕噜一下,从舅舅胯下逃生了。它四处乱窜,我们紧追不舍。目标一步步接近了,妈妈一下子用盆子盖住了。妈妈小心翼翼地掀开盆子,呀!盆子里空空的,什么也没有。
“吱,吱,吱······”大家抬头一看,原来老鼠爬上窗户了,它似乎在说:“我在这呢,你们抓不到我,哈哈哈······”舅舅一恼火便用拖鞋往窗户上砸,嘿!还真有两下子,老鼠被砸中了。
舅舅连忙上去,那狡猾的老鼠一溜烟跑走了,结果跑快了,被粘在了强力粘鼠板上了,舅舅擦着汗说:“臭耗子,费了我们不少功夫,自己往粘鼠板上跑,有报应了吧?”之后舅舅将粘鼠板一合,放在门口,一个劲的踩,那老鼠被踩成“肉泥”了。
终于“鼠灾”结束了,我们都使出了洪荒之力。