黄金周,我和妈妈一起去野三坡玩。导游小陈阿姨就给我们介绍野三坡,我知道了野三坡的三宝是花椒、杏仁、核桃。
野三坡是分为上坡、中坡、下坡,导游阿姨带我们去的是下坡的百里峡。那里的山边上有一条通向山顶的台阶,也有索道。我是爬台阶上去的,上山时只要累了,就手脚并用向上爬,像小猴子似的,周围的人问:“小朋友,你累吗?”当我经过大人身边时,他们自言自语地说:“这个小朋友可真厉害!”我心里很得意!
终于到了山项,我觉得天离我很近,我就快摸到云彩了,再往下看,下面的车一排一排的,就像一只只小蚂蚁,我的腿不停地发抖。下山时,我也是步行下去的,半路上看见一个三岁的小孩,我鼓励她说:“就差一点了,加油!”
下山后,我和妈妈来到两山之间,我们放开声音喊,我还唱起《拾稻穗的小姑娘》,唱到一半的时候,前面的人有喊好的,后面的人拍起巴掌让我再唱一个,我感觉可自豪了。心想,我长大以后要做一名音乐家。
等出山以后,我们又拍了几张相片才上车,这时候我才知道满车的小朋友只有我自己是一路走过来的,很多大人都坐索道了。大人们都很佩服我,我自己也很佩服我自己。
以后再爬山,我会爬到更高的峰顶上,到时我一定要喊:“我成功了!”