红薯的“灾难”优秀作文
今天上午,老师带我们去红薯园“探险”。下车后,我迫不及待地东看看,西瞧瞧。我跟着老师,不一会儿,便到达了目的地。
红薯园里已经有许多人在挖了!我连忙催促老师快一点分地方,生怕他们把红薯全部挖完,不给我们留一点。
等一切准备好了,我便以迅雷不及掩耳之势立刻冲了出去,可刚一出去,便摔了个“四脚朝天”,我怒气冲冲地转过头,没想到,因祸得福,误打误撞地被一个红薯绊倒了,这可真是“踏破铁鞋无觅处得来全不费功夫”啊!我凭借着我多年挖红薯的经验,左铲铲,右刨刨。然后,等土都松的差不多的时候,我找准位置,用力一铲,一撬,一块大红薯就被我从土中“解放”出来了。那么大的红薯,够我吃几顿了,心里满满的成就感。之后,我又根据经验继续寻找猎物。
过了一会儿,我们的红薯便堆成了一座小山,大家都准备烤红薯了。于是,组长便开始分工了:两人搬砖,两人拾柴,两人挖坑。可过了一会儿,却发现坑挖宽了。没办法,只好卷土重来,可刚干到一半,老师说该回去了。唉!烤红薯只能变成了我们的遗憾。
来时简单回时难。我们个个都很贪心,把红薯硬塞进了包里,走的简直比蜗牛还慢……
通过这次活动课,我明白了劳动之后的果实是最甜的。同时也感受到了“粒粒皆辛苦”的含义。