这次中秋之节,我们领略了上海的风景,有购物一条街的七宝右镇,有白雪皑皑的滑雪场,还有充满危险的野生动物园,这些景点个个充满了激情和挑战。
古镇之美味
一走进古镇,一阵香味便扑鼻而来,我玩了欣赏这些古色古香的建筑物,也忘了观察稀奇古怪的小玩意儿,一心只想着会有哪些好吃的,随着香味前走我来到了一家龙须糖的店面前。只见师傅正在制作龙须糖,瞧,这些龙须糖一丝一丝的,真像龙的胡须,居然还不粘起来,只见那个师傅拧下一截来,把一些美味给包了起来,放进盒子里,我看了,顿时“口水直流三千尺”,爸爸便买了一些,我扑上去一口吞下一个,哇!好粘啊,不过味道还是挺好的,香香,酥酥,甜甜的……我又朝里面挺进,只见一排一排的竹筒整齐的排列在桌子上,买竹筒饭的阿姨熟练地剥着外面的竹皮,有几根已经剥好,里面的米饭居然是橙子味的,外面还有一层白色的膜,据说是很有营养的,刚刚拿到手中我便迫不及待地咬上一口,啊!甘甜纯美,真是人间少有的美味!
滑雪之趣
中午吃完饭,我们便向银七星滑雪场出发,来到大厅,好冷啊!我把衣服裹的更紧了,来到更衣室,那厚厚的衣服把握的肥胖身姿给覆盖住了,也更暖和了,可好戏还在后头呢!穿好鞋子还没入滑雪场,那一股冷空气早已袭来,我马上躲到了旁边,可看见他们都进去了,我深吸一口气,加快步伐,一下子冲了进去,哇!白茫茫 一片,天是白的地也是白的,我等于处在一个学的世界里。接着,一个声音传进我的耳朵里,我定睛一看,是一位男士,从高层摔了下来,一连滚了三四圈,接连自己的雪橇也不翼而飞了,看他那种狼狈样子,我下得整个身子都热了起来 。接着,我从下面往上爬,爬到一半时,一不小心,就那么一滑,整个身子就躺倒在雪地上,我又再次往上爬,还有几米时,我不敢爬了,怕再爬会从上面倒着往下滑,那根头肯定不会少摔得,我从上面滑下来啦!风在我耳边呼呼得响着,不禁让我打了个寒颤。
动物园之乐
第二天,我们来到了野生动物园,乘车进入了猛兽区,那威风凛凛的东北虎,剽悍强壮的狮子,还有身手敏捷的猎豹,笨拙而又懒惰的棕熊,个个都凶猛强悍,我还听导游说,不能在车子里作大幅度的动作,不然会引起他们的注意,如果撞进来,后果不堪设想。可这里还有一个不懂事的女孩,还立起身来,载歌载舞,一些狮子都怒目而视,而老虎则是虎视眈眈。
这次之行其实还有很多地方。我不仅感受到了黄浦江月夜之美,还领略了科技馆的神奇多样。