勇攀珠峰大冒险优秀作文
一大早,大客车载着我们慢慢地兴奋是想了美丽的沙家浜。来到风景区,我们先后参观了八字桥、芦苇荡、古镇老街,我们终于来到了盼望已久的拓展活动区。稍稍安慰一下空空如也的肚子,我就迫不及待地奔向活动区。
玩了好多项目,最令我深有感触的,当然是超级超级惊险的“勇攀珠峰”了。一看到勇攀珠峰,我就有了一种想要挑战的勇气。瞧,长达十米高的大网一层叠一层,由一根长铁柱支撑着,“巍然屹立”在草坪上。远远望去,好似一张巨大的蜘蛛网,令人畏惧。我冲了过去,细细一看,妈呀!想要上去还得跨过一米高的木质围栏呢!怎么办?上不去呀!要不,我就不玩了?不行不行,比我矮一个头的朱琪都登上了顶峰,我怎么可以就此罢休?好,拼了!我使出浑身力气,脚一蹬,竟然跨了上去,太好啦!下面我得朝第二个目标:珠网第二层前进了。抬头看看,天啊!第二层可以站得住脚的地方,只有一根麻绳了!如果怕上去的话很可能会摔下来的。到时候,我包里的韩版照相机一定会粉身碎骨的。但转念一想,既然决定上来了,那就得拼到底!我咬紧牙关,牢牢抓住两边的绳子,往上一跨。哈!我竟然上来了。“啊---”网上的绳子突然猛地一晃,我的脚差点没踩住,要不是我的手抓住了绳子,早就没命了,经过这次“劫难”,我难以平静下来。可怜的心脏一直在怦怦直跳,手心里早已攥出了汗,定了定神,本以为就此可以顺顺利利的继续往上攀,可这时,头上一个人用脚一踢我,我失去了重心,从第二层掉了下去。我只活了12年还不到,不会就死了吧?“救命呀!妈妈,我不想死!----”我要了命地大叫。就在这十万火急的时候,我居然被一张网给接住啦!呼,好险好险。
勇攀珠峰还不是正真的珠穆朗玛峰,攀途中却遭遇这么多的磨难,步步惊心。看来,有些事看似简单,做起来却难呀!