撕心裂肺的哭声优秀作文
其中,一对年轻的父母带着他们年仅两岁的儿子,也准备去乡下避难。正当小男孩的父母好不容易买到了车票,准备登上火车离开这个哺育他们的城市时,天空中远远地传来了让人心胆俱裂的“隆隆”声,“日本人的飞机来了!”火车站拥挤的人群,顿时如同炸开了锅,人们扶老携幼四处逃窜,轰隆隆的飞机声震耳欲聋,呜呜呜的火车汽笛声似狼哭鬼嚎,人们的哭喊声惊叫声此起彼伏,这所有的声音汇集在一起,这昔日繁华的火车站,顿时仿佛变成了一个地狱。小男孩的父母赶紧一边随着四散的人群奔跑,一边把孩子紧紧地搂在胸口,生怕那可爱的小天使受到一丁点的伤害。
人们最害怕的事还是发生了:印着太阳旗的日本轰炸机从人们头顶一掠而过,扔下了几个炸弹,只听“轰!轰!轰!”的爆炸声响成一片,一瞬间,只见火车站被炸倒了,天桥被炸断了,房屋被炸塌了……
小男孩的父母被压在了废墟底下。孩子,孩子呢?孩子在母亲用身体撑起了一小块空间里,这时,孩子从废墟中爬了出来,一个人,孤零零地坐在已成废墟的站台上,发出了撕心裂肺的哭声,响彻云霄。
日本侵略者的做为,使一个幸福的中国孩子,一下子就成了无依无靠的孤儿。日本侵略者,他们凶恶,狠毒,是杀人不眨眼的恶魔,我们要用自己的行动,让世界变得和平,变得美好。