煮汤圆】
家乡的汤圆是用水磨的糯米粉做成的,搓的圆圆的柔柔的。大的有乒乓球那么大,小的有桂圆那么小。刚搓好的汤圆雪白雪白的,像一个个小雪球。
今天是元宵节,我便决定煮汤圆给爸爸妈妈吃。
我啪地一声打开煤气灶,蓝莹莹的火苗猛蹿上来,贪婪地舔着锅底。
我打开锅盖,加了半锅水,并盖上盖子,耐心地等待着,过了一会儿,锅里发出一声怪叫咕啦,接下来又发出吱吱吱的声音,我马上跑过去一看,原来是水开了,我把汤圆沿着锅面往下滚,放下汤圆后水面恢复了平静。
过了几分钟后,有的汤圆直挺挺地浮在水面上,有的还沉在水底不肯上来,还有的跳上跳下,好像在表演水上芭蕾。我想起妈妈的话,汤圆全都浮上水面才算熟。于是我再次盖上锅盖,耐心地等待着,第三次水开了,汤圆全都安安逸逸地浮上水面上,没有一个是沉在水底。
我在每口碗里都盛了六个汤圆,象征六六大顺,这不,我一边吃着白嫩爽滑的汤圆,一边听着爸爸妈妈的称赞,心里像喝了蜜一样甜!在此,我想对大家说:“不要轻易相信广告,广告有时候也会骗人呢!”