我把昨天忘了_高中优秀作文
不要以为我又要升华主题,大谈哲理我是真的把昨天忘了可还不算忘的干脆,对于十一的阳光与暖风还是有着很深的印象还记得我是在东方闪出白光是起床,一直望着天边的云卷了又舒,像是谁在困境中挣扎着要挣脱束缚住自己的囚笼当云雾挣脱时,我还呆呆的望着山的那一边可天空早已经是艳阳高照了不知为何,这些我记得如此的清楚,忘了的只有我那千篇一律的生活。
七天之中,还有一件事我记得还算明白那天我去哥们的学校,听说可怜的孩子们只修了两天,就又回去蹲了更夸张的是他们老师还十分严肃的对他们说:十一长假已经结束了呵呵,我想这些孩子的抱怨早就排山倒海了可惜如此这般的泄愤也没有让今后的生活起一丝的变化,依然是没新意的承受着,从未听过那位前辈在沉默中爆发,只是看到所有人都一步步的承受着将要衰亡的命运,直到3年后才可以暂时的解脱,然后再走入其他地方继续承受着。
此行还有一个重大收获,就是得知他们下学期就要分文理了这个消息还是值得为之小惊一下的,惊叹之余免不料对时光发出感慨人们常说时间不等人,可这次让我跟不上脚步的不再是时间而是人有些人走得太快,不知道他们有没有足够厚的鞋底去走完这条路或许人人都是在强撑着走,当跌倒被人踏过才想起害他倒下的始作俑者,他们太可怜!明明知道谁害了自己却摸不到,抓不住,更没有权利去后悔只能等到多年之后再感叹高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪更有甚者还没来得及反应,就把一生交给了匆匆的脚步,留给后人以无奈,以感伤。
可我连感伤都来不及了说来惭愧,人家都要分班了,我才知道什么是文理不怪我记不起昨天,我是根本就没把任何东西装在记忆里每天千篇一律的生活像白蚁一样侵蚀着我的意志恍惚间,在与生活抗争时,我掉了些什么,只是来不及拾起,想起来的时候,早不知道被风吹到哪个被人遗忘的角落了。
人们总是在感叹时光的易逝,但有时却连昨天都记不起来活在感慨里的生活像没了帆的航船,随着水波飘来荡去,记不起上一站,也不在乎下一站也许这可以被称作颓废,也许这是一种无奈,人人都要承受于是一切的不满都撒在时间的身上,这就有了时光如水,光阴似箭的屁话。
光阴似箭,我的昨天已经逝去,今天被我浸泡在感慨里,不知明天会怎样明天,我还有明天吗?