领略450字作文
还记得在刚刚入学时,我的成绩只能中下级,也就是接近中等,可是班里的所有同学,都远远的超过了我,让我十分紧张,我心想,都怪我小学没有好好学,初中的大门槛,让我跨不上去,只如別人到3楼了,我还在一搂徘徊,只可惜,好景不长,刚开始吃自己老本还能支撑住,可现在不知是玩心还是懒心起了脱后腿作用,弄得我无法正常进入学习状态,老师在上面讲课,我在底下做小动作,发呆,开小差,可当老师好心提醒我时,我当耳旁风没听见,继续自故自的,自以为是,马上自己就要漏馅了,可是我还是不紧张自乙为是,期末考要到了,看着別人一个个紧张的样子,我却没有一点儿动力,考试后,成绩落榜了,我大吃一惊,成绩,竟然退了许多,让我思考了许久,可是没有起作用,不进则退,我觉得我也该进步了,己经没有时间了,可是我总改不掉那颗偷懒的心,我必须得进步,我也开始试探问别人给我讲解难题,可是人家跟本不理我,反而离我更远了?,这让我很内疚,我一直在后悔,可己经晚了,这个世上没有后悔药,可现在老师讲课我完全听不进去,老师每讲的一个知识点,一句话,我都无法理解,还不就是基础没打好,怎么可能向高处走?我觉定了我要发奋图强,相信我一定能行的。
一个人如果没有领略到自己生活中的错与对,将走向人生坠落点而失败。