迟了一分钟优秀作文450字
这天运动会有她的八百米赛跑,她是被迫参加的,但是她是个很有胜负欲的人。这一次的奔跑又在同学们的呼喊中过去了,只是这一次她的成绩不容乐观。
她感觉到头有点晕,有个同学甚至当场吐了出来,我有些难以接受,更从心底替她担心。我想走过去接她,只见她一步一步慢慢走过来,身形颓落,最神黯淡,我替这个瘦弱的女孩儿捏了一把汗。
其实她在体育方面是很突出的,也一直是老师们的希望。只是当她走到我面前时,只说了一句,“迟了一分钟。”迟了一分钟?我歪了歪头,感到有些疑惑。继而看了看体育老师那张阴黑的脸,我顿时明白了“迟了一分钟”的含义。她累了,我扶她去了数室。
“你种成绩很不错了,还是第二名呢!”我尝试着鼓励她,但是并不见效。她撑手趴在桌子上,我看见泪水浸湿了蓝色的校服袖子,“怎么可能会好,我迟了一分钟,整整一分钟!我以为我会是最强的,我没想过她会超我一分钟!”她满脸彤红,我知道那不仅仅是跑完步后的热量;她的睫毛被水沾得一块一块,我知道上面附着的不仅仅是汗水。那是悲伤,是后悔,是自责,是……
在我百般安慰下,她才静下心来,我希望,这次的“迟了一分钟”,能换来她今后无数个胜利。