手足情作文550字
小时候,他们一同离家求学;青年时,他们为了生计一同编笼子捉黄鳝;后来,他们一同出门闯荡,在外卖家乡特产……他们同甘共苦,每到一处,都形影不离。再后来,他们两个人都有了自己的家庭,有了各自的生活,各方面分歧也就在不知不觉中产生,彼此关系也越来越生疏,两兄弟渐行渐远。
多年后,我渐渐长大,慢慢觉察到了什么,却始终不知真正的原因。后来有一件事,我渐渐明白了其中的原由。
我家与二伯家各有几亩田,合租给了别人,达成的协议是租金按年由两家轮流收取。可是有一年,租金轮到我家收取了,二伯提前将租金拿了,还说本应该是他家收。父亲自然不乐意,跑去与二伯理论,可是二伯吹胡子瞪眼,坚持他的做法是对的。父亲也得理不让人,双方均不退让,结果的不欢而散可想而知。
类似的事情多了,隔阂也就深了。
没想到,曾经的好兄弟竟会为了这点钱而闹得不可开交。不由地想起了我和妹妹,不知道将来的我们是否也会如此。
有一晚,我和妹妹谈了点心事,说话间便回忆了过去,回想起我们从前在一起打打闹闹的情景:有时候我们会惹对方生气,甚至还会大打出手,可是三分钟不到便和解了。谈到了将来,联想起了父亲和二伯,我们都颇有感触,内心渗透着一丝凉意。不过我们更多的是对未来的憧憬,那是多么的美好、幸福啊!盼望快快长大,渴望幸福的到来。
是啊,兄弟姐妹,情如手足!在这个独生子女越来越多的时代,有兄弟姐妹多么难得,手足之情弥足珍贵。那么,我们为什么不去珍惜,反而彼此伤害呢?