感谢老师优秀作文
敬爱的赵瑛老师:
流水勿勿,岁月勿勿,转眼间我们已经离开母校有几个星期了,离开了与同学们在一起的欢笑,离开了老师那宽大信任的臂膀,离开校园春夏秋冬的怀抱,离开了红领巾的友好,离开了太多美丽纯真的东西,好长时间不给您写信了,今晚提起笔又想起了您。
每当翻看起我们的毕业册,内心总会涌动起一种情绪,思潮起伏,当一张张阳光的笑容一霎那在我眼前呈现时,我突然感到他们一个个离我多么的近,近得坐在我的身边,一起说说笑笑,打打闹闹,一个个就像长不大的孩子。我伸手去触碰他们,可他们却早已溜进了美丽册子中去,他们嬉闹、幽默、风趣让人难忘,更让我认为值得珍藏。我手中的毕业册已被翻看无数遍,每个字、每一句,至今我都还珍藏着。虽然在翻看每一遍时,我都细心地尽量不弄折一角,但日子长了,它还是被我弄裂了一个口子。我不想用任何东西来粘贴它,因为我深深认为,在我的美好记忆中,有透明胶一粘,是多么不美观哪!
赵老师,我至今都忘不了您为我们授课,那美观工整的板书与散发着淡淡花香的朗读声,更忘不了您在课堂上用我的文章当范文,抑扬顿挫朗读着的画面。同学们一个个睁大眼睛,听着我的文章,我心里是多么自豪,我会让我的作文水平更上一层楼,不辜负您对我的重望的!
赵老师,您知道吗?在您为我们发最后一条毕业通知时,我看到了后面括号里“赵瑛老师”时,我的感受却有所变化,当天晚上我想这是赵老师为我发的最后一条讯息,最后一条托付与问候,不免心里有一些酸涩。不管在何时何地,您依然都是我最敬佩的老师,您教会了我太多太多,我为有这样的老师而感到自然豪!
还忘不了您为了工作而忙碌到深夜的背影;忘不了您长发飘飘,身穿桃红色连衣裙的自信美丽的模样;忘不了您带领我们排练节目虽劳累却在一起欢笑的场景;忘不了在我伤心时您那一双轻轻抚摸我的手,太多的忘不了构成了我对您的思念,太多的感恩绘出了我对您的感谢。
赵老师,今天晚上我为您写的这封信是有感而发,真心实意,并没有任何的写作格式,全部是我发自内心想表达的,希望您能给我回信,做一次我真正的笔友。
赵老师,我们这个五一班是唯一一个您从一年级培育到五年级的班级。您在我们身上注入的心血远比我们为您做出的多的多。您在毕业册上说过;“理想的琴,须拨动奋斗的弦才能奏出人生美妙动听的乐章。”我愿带上这句话上路,不断追求,努力奋斗,奏出属于我的美妙乐章。
赵老师,每年的儿童节与教师节我都会带着我的优异成绩去看您。