描写景的优秀作文700字
伴着瓦蓝瓦蓝的天空,我来到了美如仙境的森林。
森林里,草绿得可爱,一阵阵风摸着它们的头儿,它们便高兴得笑弯了腰,此起彼伏、蔚为壮观。树上的枝和叶挨挨挤挤,挡住了我的视线,森校里弥漫着一股袅袅雾气,我轻轻地拨开巨大无比的树叶。出现在我眼前的,是一条生机勃勃而又清澈的小河,在阳光的照耀和风的鼓舞下,变得波光粼粼。
河里一条条小鲤鱼穿着比太阳还红的“盔甲”,像一个个身披红袍的将军一样。它们摇动着又长又威风的尾巴,自由自在地在水里穿梭。看着它们嬉戏的身影我不由得也跳起了欢快的舞来,所我不得不承认小鲤鱼们给这条小河增添了一份不一般的生趣。但小河却好像还是一个没多大的孩子,它对小鲤鱼们给它的特殊的“礼物”爱不释手,高兴的大声唱起了它最熟悉又最动听的歌谣“哗啦!呼啦啦!”,优美的旋律让人心旷神怡。
河面上亭亭玉立的荷花像一个个身穿红裙的仙女一样静静地卧在碧绿的荷叶床上,这情景实在是令人着迷。有时候偶尔会有一两只鲤鱼从河里跃出来,洒落下来的水珠落在荷叶上,顿时变得晶莹剔透,像无数颗珍珠一样,十分可爱。
河傍有些“公认的歌唱家——青蛙们正得意洋洋地对着小鲤鱼展示它的歌喉“呱~呱~呱!”,小河也不甘示弱,它也唱起了它最擅长的歌。
河比较深,但我依旧能清清楚楚地看见河底下五颜六色、奇形怪状的石头,而且个个都长的不一样。这时,一只梅花鹿来了,梅花鹿披着彩衣,弯下脖子,开始喝起水来了,还发出了一声声长鸣:“哽~哽~哽~!”
视线转到小河旁边,这儿是些参天大树,树上有许多鸟,个个都憨态可掬,披着不同的衣服。它们的声音并非一般,它们的声音不像小河那样汹涌,不像青蛙那样粗糙,不像鹿那样拖长音,不像蝉那样响亮,而是温柔而又清脆、声小而又尖细。
最后,伴着小河的歌谣、动物们的歌曲,我回到了家里,心想:我们一定要珍惜这美好的环境。