描写景的优秀作文700字
日落是什么样子呢?我认为日落是很美的,若不信,你看:
在忙碌了一天后,太阳公公此时也“下班”了,一场壮美的舞剧即将开始。它的周围是火红的一片,那就像是打翻了的颜料,一团一团的,它们在天空这块画布上展现着独特的风景。我忽然觉得自己被笼罩在一种绮丽的景色之中了。举目望西边的天际,我发现那块玫瑰色的云块在天空徐徐变幻着形状。时而像绵羊,时而像雄狮,时而像染了多种色彩的山峦。那橙黄色的光柱透过云层,直射大地,犹如天幕拉开,我被这迷人的景象陶醉了。
只见太阳公公慢慢地下沉、下沉、再下沉,过了一会儿它只露出了半个脸蛋啦!
太阳向大地撒下着它在消失前的最后的余辉。此时的太阳是橙红色的,因此它的余辉也是橙红色的了,它们与湛蓝的天空形成了鲜明的对比。此时的太阳还在下降,它就像一只泄了气的气球,缓缓地落下滑落。
正当太阳快沉没的时候,它又射出了更加绚丽的色彩,天空中的色彩快速变幻着。时而红,时而淡蓝中夹杂着紫色;时而又在红色中有着蓝、金两色,太阳已经完全下沉,可天空中的余晖仍未散去。
在我观察落日的时候,在一片没有树木挡住了红色的“气球”。让我总感觉我看到的是一幅色彩斑斓的花卷呢!那可真是种视觉享受呢!让我不禁沉醉其中。
这时,我突然发现了一个奇怪的现象:在太阳的下面,似乎还有它的影子,但它又像是有什么东西把太阳给一分为二了,可能是云吧。
过了好一会儿,太阳己经彻底消失,它走了,可是天边的一方还残留着它那朱红色的余辉,不知什么时候便会消失。
晚霞真像一—位爱美的小姑娘,一会儿穿着火红火红的大棉袄,一会儿换上橙艳艳的花围裙真是变幻莫测、千姿百态呀!
我一直向天空看着,直到后来天黑了我才回过神来。