描写景的优秀作文700字
奔流着,穿越着,山溪时不时发出各式各样的韵律。有的低沉委婉有的缠绵细密,有的高昂激奋,宛如一支多声部的乐曲,撒落在翠谷芳涧。空闲时,我常常伫立岸石上,任悄然入耳的流水声裹袭了自我,
几乎到达月好风清听不眠的地步。桃花溪水绕过九曲十八弯,闪着碧莹莹、蓝幽幽的光波,由西边淙淙跳
跃而来,在桃花谷抖了抖身姿,便又汩汩撒欢朝南奔去。五月的小溪,水退了,浅浅的,像铺着薄薄的一条蛋青色绸带。溪里园润的石头,如顽皮的孩童的脑袋,光溜溜的探头探脑,把绸带撑破了,冒出亮生生的水花儿。水花儿呢,又缠着绕着那光光的小脑袋,抚弄、戏耍、汩汩地唱着、笑着,还跳着。温泉出自朱砂,有时能够从水中捧出它的本色,但它汇聚成潭,个性在游泳池里,却好像是翠绿色的,蓝得发亮,像晴朗的天空。清泉从石缝泻出,其声如玉,其色如空,溅起无数细雨,润湿了碎
石子,滋生出绿洲一片,萋萋空心草,掩映着泉流。蜿蜒曲折,清澈见底的泉水流淌在祠庙殿宇之间,在明丽的阳光下,像一条银龙在翻滚、跳跃。
我的家乡在美丽的宜春,那里风景秀丽,还是全国闻名的园林城市。有美丽的明月山,有著名的宜春八景,还有以各个县城市名的公园广场。可我最喜欢去的还是袁山公园。
走进南大门,你会看见“袁山耸翠”苍劲有力的四个大字。我们拾级而上,往左走到十二生肖园,你能看到十二座以生肖为主题的石雕像,一个个神态真是栩栩如生,呼之欲出,让很多游客流连忘返。
逛公园当然就应当爬山。你们看,这宽宽的,长长的“大”竹叶,不正是包粽子用的粽叶吗瞧,这可老松树上还有鸟窝呢!走在城市中的森林真是心旷神怡,感觉它真是一个天然的大氧吧。爬上山顶,登上昌黎阁,哇!整个城市一览无余,感觉都在我脚下,还有时代广场,白竹林等着我去欣赏呢!