描写景的优秀作文700字
听说海南的大海可以和马尔代夫的大海相媲美,今天我要去海南一睹他的风采。
清晨,太阳从东边冉冉升起,阳光洒满了整个蔚蓝的大海。椰子树的叶子黄橙橙的,游泳池的水上布满了一丝丝金光,沙滩上没有一个人,大海好像还沉睡在梦里……
中午,骄阳似火,热火朝天,游泳池里的水被烤得热乎乎的,沙滩上金色的沙子闪闪发亮,好像一颗颗耀眼的繁星,照耀着整个沙滩。
傍晚,到沙滩上的游客络绎不绝,大家都在椰子树下乘凉,一边望着风景如画的大海,一边欣赏着老外清脆悦耳的吉他声,这是多么惬意啊!
夜晚,原本嫩绿的草地变成了墨绿色,大海和沙滩融为一体,看不出哪个是沙滩,哪个是大海。草地上,青蛙们正在开音乐会,椰子树在灯光的照耀下,椰子犹如一个个指路的小灯笼,高高地挂在树上。
啊!海南你就像一幅浪漫的画卷,令我如痴如醉,令我流连忘返!
午后一点钟左右,从远出传来隆隆的响声,好象闷雷在滚动。顿时,人声鼎沸,熟悉江潮的人告诉我们,潮来了。我们踮着脚,向东望去,江面还是风平浪静,看不出有什么变化。过了一会儿,响声越来越大,只见东边水天相接的地方,出现了一条百白线。人们又沸腾起来。
那条白线很快地向前移动,逐渐拉长,变粗,横惯江面,形成一道 6米多高的城墙。那浪越来越近,犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来,那声音如同千万辆坦克开动,发出山蹦地裂的响声,好像大地都被震得颤动起来。
这一段关于潮来之时的壮观景象的描绘,有声——从远出传来隆隆的响声,好像闷雷在滚动;那声音如同千万辆坦克开动,发出山蹦地裂的响声,好像大地都被震得颤动起来;有形——那条白线很快地向前移动,逐渐拉长,变粗,横惯江面,形成一道6米多高的白色城墙;有色——白线,白色战马,白色城墙;有势——那浪越来越近,犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来,那声音如同千万辆坦克开动,发出山蹦地裂的响声,好像大地都被震得颤动起来。