描写景的优秀作文700字
梨花风起正清明,游子寻春半出城。青山依依,清水涟涟,不如趁此假期,三五好友到山间赏景散心,静下来好好感受生活。
掬一泓清泉,摘一片云彩,捡一片红叶,抹去工作的繁忙,换来假期的闲暇。像初春使尽全身之力从土里挣脱而出的小草,探出头感受春日的美好。
清晨,我们早已踏在乡间的小路上,乡间的景格外吸引人。那满山遍野的油菜花铺成一片金黄的地毯,就如同荒凉的山丘镀上一层闪闪发光的金子,美丽极了!脚下的小草像孩子似的,一棵棵争先恐后地钻出土地。它们碧绿碧绿的,鲜嫩鲜嫩的,大片大片地夺人眼球,好像很欢迎人们在它身上嬉戏。它们随着风向舞动着娇小坚韧的腰肢,那景观煞是好看。
我嗅着四周的空气,空气中掺杂着春天的气息,那是花香、草香和清新的氧气结合而成的,沁人心脾,使人神清气爽。
河边的柳树,抽出枝芽,像饰品似的打扮着它们的柳树妈妈,一转眼就换上绿色的新衣,显得年轻漂亮。或是清明本就具有的淡淡悲凉和丝丝忆念的味道吧!我摸着树干,那沧桑的树纹经受了多少风吹雨打,我为它感到伤感。而它却不那么认为,因为它的树上长满了嫩嫩的新芽。我不以为然,大树似乎读懂了我,摇摆着柳条似跟我说:“等枝芽长大以后就会变得坚挺,能抗击风吹日晒,也能为人们谋取一个纳凉的好地方……”听完这些,我眼眶湿润,这不是怜悯的泪,而是感激的泪。当我们还为工作的繁忙与不易而抱怨时,当我们还为学习的枯燥与繁琐而抱怨时,当我们还为生活的坎坷与不公抱怨时……地球上的生灵们却早已为人类奉献了,生活中、家庭中早已有人为我们负重前行了,我们还有什么可抱怨。
已过正午,或是疲惫或是感慨,我们几人收拾行囊已是归途。途中回想许多,原来踏青不重在赏景,而重在感受那些生灵的存在,感受它们的奉献,感受身边人的美好,感受生活的美好,因为我们容易将它们忘记。
此刻,山更青了,水更绿了,山川更为娇艳了,生活更为美好了!