描写景的优秀作文700字
白公鸡,红太阳,引颈高歌,唤醒山乡。
山乡的太阳,喷红吐彩,殷红靓丽,红彤彤,金灿灿,如巨大的火红车轮,跳出山头,滚出云端,射出柔柔的光,给山头戴上珠光,披上红霞,轻巧地涂染出山村的轮廓。轻轻的,柔柔的,慢慢地,勻勻地,像抚摸,像安慰,又像梳理,更是打扮,把整个村庄笼罩在一片火红的热情中。饮烟升起,云雾缭绕,屋舍错落,层林尽染,景色如画,缤纷的美景,分外妖娆,持别美丽,宛若一幅五彩缤纷清新淡雅的初冬水彩画。
沐浴着晨曦,一脸如花,无忧无虑,脸上洋溢着灿烂笑容上学的孩子,是蓬勃而出生机勃勃的朝阳,是这山村的未来和希望,是这山村的金太阳。
火红的太阳,如巨大的车轮,碾压过艰辛的日子,炙烤过沧桑的岁月,从云雾中滚出,照射着祖辈们耕耘过的传承延续到我们手里的我们赖以安身立命的土地,见证着滴滴辛劳的汗水飘落的情景,注视着双双稚嫰的手在劳作中粗糙结茧的过程,陪伴着一辈又一代的山民们在这块土地上不屈地坚守。
山乡的太阳,你记录着山村的荣辱兴衰,记忆着村民的艰辛奋斗,成就了你大大,圆圆,火红的梦。
暖阳下休闲的老农,交流着艰辛的跋涉,谈论着种田的心得,交换着收获的体会,传授着丰收的经验。沟壑纵橫的脸上,雕刻着沧桑的岁月,积淀着聪明的智慧,粗壮的结满老茧的双手,掌握着命运。春夏秋冬存心中,阴晴冷暖刻脸上,山水田林捱掌中,责任义务扛肩头,山庄中的老农,是夕阳红,无价宝。
温馨热情的山乡太阳,照耀在乡村这片热土上。这山村,有着质朴憨实的村民,保持着勤劳节俭的民风,对生活有着无限的眷恋和追求,在时光移动中坚守,在阳光照射下走来,在山乡中留住。
山乡的太阳,大大的,圆圆的,靓靓的,净净的。山乡的太阳,火红——火红......