外公的花园一年四季都非常美。
早上,一来到花园的门口,就闻到一股沁人心扉的清香。进了门,在左边就有一片火红的芍药,微风一吹,芍药们抖了抖自己的身子,像是一个新娘在跳舞。走进去看,一股醉人的清香扑鼻而来,火红的花朵向我展开了笑脸,就像那火红的太阳在天空升起。如果这是太阳,我想一定是刚升上蓝蓝的天空,又稍带羞涩的太阳吧!抚摸芍药的花瓣,好像一不小心,就会掉落下来一样。在芍药的旁边,有一株直挺着身子的百合花,虽然只有一株,但还是那么的惹人喜爱。金色的花瓣好像一颗闪亮无比的黄金,上面镶着几颗“黑宝石”。绿油油的叶子上有一滴很大的露珠,好像一颗闪闪发光的珍珠,躺在它“绿色小床”上。
中午,炽热的阳光如同利刃般刺在我身上,我被晒得大汗淋漓,我想这太阳可不要砸在我身上,否则不是被阳光刺了眼睛,就是烫了身子。在花园的一处黑暗的角落,几盆生机盎然的月季花骄傲的立在花盆里,像几个“贵妇人”在聊天似的。我连忙往后退,生怕撞疼了这几盆骄傲的“贵妇人”。
下午,阳光渐渐弱了下来,许多花儿都收起了“她们”娇嫩的花瓣。我在花园里转啊转啊,却一直没有看到我心爱的花。花园里还有许多花,有开的有没开的,如:玫瑰、三角梅、桃花、梅花...
到了晚上,花园一片寂静。我来到外公养鱼的池塘,池塘中站着好几株睡莲,有一株开放的紫睡莲,在水中亭亭玉立,一点儿也不斜。睡莲旁有几片玲珑小巧的莲叶,莲叶紧贴着睡莲,像是它的忠实侍卫。
外公的花园之所以这么美,是因为有外公这个辛勤的园丁,每天给花儿浇水,松土,让花儿们健康成长。我爱外公!我爱外公美丽的花园!