美味的饺子450字作文
一走进教室,就看到同学们的桌子上都摆满了各种材料:饺皮、肉馅、碗、锅、筷子等等。这是要做什么呢?让我来告诉你吧,原来,为了迎接感恩节的到来,我们在进行包饺子活动。
活动开始了,我们先用左手托起饺皮,舀一点肉馅放在面皮中央,再沾一点水抹在饺皮周边,然后把饺皮对折,把面皮捏紧,先捏中间,再顺着饺皮边缘捏,这样一个饺子就做好了。看起来十分简单,但做起来是很难的。就这样我们不一会儿就包了很多个。不过包好的饺子放在桌边上,奇形怪状,形态各异,有歪的、有倒的,还有的像一个个军人,精神抖擞在站岗;有的像乞丐似的瘫软在地上。
开始煮饺子了,老师先把水烧开,然后叫我们把一个个饺子放到锅里,一个个饺子们顺着锅沿滑到锅里,好像在玩水上滑梯,也好像在锅里快乐地游泳呢!慢慢地饺子一个个浮到水面上,像小船一样在水面上自由地漂浮着。
一个个香喷喷的饺子终于出锅了,我们大家争先恐后地抢着饺子,大家得到饺子以后,都津津有味吃起来,有的细嚼慢咽,细细品味着自己的劳动成果,还有的狼吞虎咽,像一头饿晕的狼在抢食一块肉。
从这次小小的包饺子活动,我体会到了爸爸妈妈每天的辛苦,他们除了照顾我的学习、生活,还要努力的工作。以后我会怀着一颗感恩之心去体谅父母,担当起照顾、孝敬父母的责任。