美味的饺子450字作文
就要过年了,在中国的北方,农历的新年都要吃饺子,所以,对于我来说,这个新年不仅意味着得到压岁钱,还意味着有机会一展我包饺子的绝技。
包饺子,首先要准备饺子馅儿。妈妈从冰箱里拿出已经饺好的肉沫,在微波炉里解冻之后,我就拿起刀抢着剁起来,我还倒了一些酱油,妈妈还切了一些葱和姜,然后和在一起剁,一眨眼,这些姜和葱就都埋进肉里找不到它们的踪迹了。妈妈还在我剁肉的过程中加了一些花椒水,闻着就很香!最后,这些肉沫都要被我剁成香香的肉酱了。
进入包饺子的环节了。妈妈将和好的面拿出来,我抢过面来,把面放在面板上,然后两只手揉起来,面揉得差不多了,我用刀切下一块来,然后双手将小面块搓起来,搓成一小长条,然后拿起来切出一小块一小块的,把这些小面块按一按,之后就可以擀皮了。妈妈擀皮特别快,她擀出一个,我马上抢到手里,包起来,于是,一个个肥嘟嘟的饺子就包出来了。我还用长条两头的面捏了一只小鸡呢。妈妈把饺子煮上,我就等着吃了。
饺子很快煮熟了,我马上开吃了,饺子放进嘴里,特别香!我还找到我包的小鸡留到最后吃,呵呵,小鸡和饺子一样好吃!