美味的饺子450字作文
春节到了,包饺子当然是必不可少的啦。今天,本姑娘也准备大展身手,包一道美味绝伦的饺子。
一开始当然要和面啦!我先抓了一把面放进面盆,再放了一点水进来。啊!面放多了!我连忙放水进去。呀!水又放多了!我又连忙放面进去。我就这样手忙脚乱地弄了好久,可还没有成功,我没有放弃,在一次又一次的努力下,我终于把面和的不硬不软了。
呼——我长呼了一口气。开始调馅儿了!我最喜欢吃白菜肉馅儿的了,那可是“不二之馅儿选”!我找来了肥瘦肉和白菜,把他们剁成小丁儿。这儿还算顺利,可是弄出来的馅儿松松散散的,我连忙向经验丰富的奶奶取经。奶奶告诉我:“要想馅儿不松散,就要滴些油去和。”我又跑去滴了些油。啊!哈哈!努力没白费呀!
接下来是擀饺子皮和包饺子。
擀饺子皮还挺简单,我三下五除二就弄好了。可是包饺子可把我难住了,包出的饺子,不是破洞,就是流汁,要不就是馅子“外露”!可是我想都做到这了,总不能放弃吧,于是又努力的尝试起来。
我试着先将馅子按实一点放进去,特别管用,但是太麻烦,我就直接放在饺子皮上按,再包,这样子包,一会儿就弄了三十多个,效率增快了许多,质量也好多了。
看着努力包的饺子,我心里美滋滋的,因为这是我劳动努力换来的。