运动会的优秀作文800字
这两天,学校举行了运动会,体育老师没有选我当运动员,主要是因为我不擅长跑步,而运动会以跑步为主。
可是,作为班长,我至少得当一名服务员。我校的运动会场地热闹非凡,我们班第一个比赛的是张文,她与对手们站在起点,做出一个标准的起跑动作,直到裁判——电脑老师,举起发令枪:“各就各位!预备~~啪!”早就按捺不住的运动员们右脚蹬地,那一声响亮的枪响化作了她们的动力,她们越了出去,紧接着飞速奔跑,将众人的眼球在几秒之间带向了终点。几名运动员势均力敌,几乎同时奔向终点,张文排在了最后,但是比赛“重在参与”,我们不计较输赢!接下来的比赛精彩纷呈,有的的班在广播室为自己班的胜利喝彩,有的为即将开始比赛的运动员加油。早在六年级男子50米预赛开始前半个小时,六(1)班的同学进出广播室频繁——他们在为徐飞加油、打气,徐飞——全校跑得最快的同学,大多数人包括我都没见过他跑步的英姿,当男子50米预赛开始时,跑道旁围满了人。“各就各位!预备,啪!”,只见徐飞第一步就甩下了对手,他不像其他运动员——身体向前倾,死命地跑,而他是直着腰,大步飞跑,当全场几乎所有的人在一瞬间注视徐飞冲刺后,发现,其他运动员才跑近30米。怪不得叫徐飞,真是健步如飞。
最后一场是接力赛,徐男、徐磊没力气了,我这个服务员被“拉壮丁”上阵,这是4乘50米接力,我跑第一棒。站在起跑线上,我全身发抖——这是我六年来第一次当“运动员”,“各就各位!预备!”我有些害怕,“啪!”枪不等人,我起跑慢了,但我不甘示弱,竭力狂奔,追上了四班同学,可是,到最后,四班的一猛冲,在我前面,把棒接给了下一个同学,结果我班一再落后,得了倒数第一,我又气又恨,但想到了“重在参与”,我心情好些了,毕竟六年来,我当了一次运动员嘛。这场运动会,真是精彩之极,我这个“运动员”也是高兴之极呀!