运动会的优秀作文800字
阳春四月,春暖花开,在这个充满希望的季节里,在这个空气中似乎都弥漫着花香的日子里,我们终于迎来了期盼已久的第六十八届田径运动会。
老师带领着我们井然有序地来到操场上,这里早已人山人海,热闹非凡。每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容,个个神采飞扬。开幕式上高年级的大哥哥大姐姐们排着整齐的队伍,手握五颜六色的花朵,和着激昂的音乐,欢快地舞动着童年的自信和风采。
运动会开始了,整个赛场顿时沸腾起来。最令我记忆犹新的是女生50米接力赛跑。只听“砰”地一声枪响,接力赛拉开了序幕,一个个同学像下山的老虎似的,你追我走赶,各不相让。第一棒的小袁同学好似一匹脱缰的野马冲了出去,发挥出自己的最高水平冲到了终点,又迅速地将小棒传到对接棒的同学。我作为啦啦队员也兴奋不已,使出全身力气喊着“加油!加油!”很快我们就超过了其他班级,这令正在等待赛跑的同学们斗志昂扬,无所畏惧了,比赛胜利在望。最后一棒是小张同学,她使出吃奶的劲向前跑去,脚下像生了风一般……终于到达终点了。我们班轻而易举地获得了第一名,那一刻全场欢呼声、喝彩声响成一片。
操场上各处还在有序地进行着各种比赛项目:跳高、跳远、扔实心球和垒球……参加实心球比赛的选手们互相竞争,一次比一次投得远。他们手中的实心球仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,不断追逐着自己的梦想。只见我们班的大力士小彭同学挥舞着充满力量的双臂,奋力一抛,小球顿时像一颗流星在空中化成一道美丽的弧线,远远地落在了地上,最后他获得了实心球比赛第一名。
运动会在一片欢声笑语中结束了,我们班得到了团体总分第二名的好成绩。虽然没得冠军,但我们心里还是乐滋滋的。因为老师说:“成绩并不重要,重要的是这份团结友爱,勇于拼搏的体育精神!”