运动会的优秀作文800字
金秋十月,丹桂飘香,我们又迎来了一年一度的校运动会,操场上彩旗飘扬,天空万里无云。随着宣布运动会正式开始,各队伍依次入场。此时进行曲骤然响起,国旗队、鼓号队、会徽队、花环队、彩旗队、运动员代表队……他们个个衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步,展示出少年儿童特有的朝气与活力。
当大会宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来。第一项比赛就是60米预赛,我的心里又兴奋,又紧张,我将代表班级参加这次比赛,在第四跑道上我认真地做着准备活动。此时,我的心里就像吊着十五只水桶——七上八下的。随着发令枪的响起,我像离了弦的箭似的拼命往前跑,这时,跑道旁的同学围起一堵厚厚的人墙,大家不断地高喊:“加油!加油!”,范老师和爸爸妈妈则在终点奋力地向我招手,一种莫名的力量驱使我用尽全身的力气想终点冲刺。我以10秒79的成绩取得了小组预赛第一名的好成绩。这时广播里响起了班上同学为我写的通讯稿,向我表示祝贺,我心里美滋滋的,心想:在下午的决赛中我一定也要取得好成绩。
下午2:30,操场上又是热闹非凡,“加油!加油!”操场上传来一阵阵排山倒海的欢呼声,一潮高过一潮。紧张的决赛就要开始了,只见跑道上同学们个个精神抖擞,运动员有的在做准备,跃跃欲试;有的谈笑风生,胸有成竹……我全神贯注,双眼凝视前方,屏住了呼吸,就像严阵以待的士兵。只听见裁判说:“各就各位,预备,跑!”我就像脱缰的野马,似离弦的飞箭,快速向前冲去。我以10秒33绝对的优势取得了第一名。看着同学们开心的笑脸,我高兴也无法形容了。我的比赛虽然结束了,可我的心情依然不能平静,我也和其他同学一起沉浸在激烈的比赛当中,为参加其他项目的同学加油助威,操场上欢声笑语久久不断回荡。
这次运动会给我最大的感觉就是:比赛不仅带给我一份荣誉感,更使我的到了锻炼,让我感受到了成功的喜悦。