运动会的优秀作文800字
这个星期的双休日,我们学校举办了一年一度的春季运动会。令我记忆犹新的是男子4×100米接力赛。
男子4×100米接力赛开始了,我班的第一棒王仁军做好了准备,只听裁判员一声枪响,他就以迅雷不及掩耳之势向第二棒夏杨跑去。“王仁军加油!王仁军加油!”场外的同学为他呐喊着,王仁军飞快地把接力棒传到了夏杨手里。“夏杨加油!……”夏杨不甘示弱,冲在前面,把接力棒传给了姚远,此时其它班的同学已被我们班甩在后面。姚远一马当先,跑在前方,其它班的同学不甘落后,穷追不舍,可始终还是没能追上姚远。说时迟,那时快,霎时间,接力棒已经传到了张昊的手中。“张昊加油,一定要赢啊!”这可是关键性的一棒,场外同学无不为他加油。可是我们班的接力棒交接的不怎么好,才让二班有机可乘。他们乘虚而入,奋起直追。二班的王润之不知是哪来的劲儿,对我们班的张昊穷追不舍,越来越近,越来越近了,他已经快要追上我们班的张昊了。快看,他们俩几乎要齐头并进了。我不禁绷起了眉头,心想:我们班前几年的男子接力赛几乎可以轻而易举夺得胜利,可以算得上是“常胜班级”了,这次不会要被二班比下去吧?莫非他们有高人指点?不管啦,我又聚精会神地看着比赛。张昊是神情也十分紧张,生怕被二班的人超过,终于,冲刺了。可他们实在跑得太快了,我虽离终点那么近,竟然未分出谁是冠军。
没办法,只好去问裁判老师,我们的心情就像一块悬在空中的石头。裁判老师告诉我,我们班的张昊同学率先到达终点,取得了最后的胜利。耶!太棒了!我高兴的几乎要跳起来,同时,悬在心中的那块“石头”也终于落了下来。我不仅为参加跑步的那四位同学感到高兴,还为我们五(1)班这个集体而感到高兴!
我喜爱这场运动会,我希望我明年也可以当上运动员,为我们班争光!