梦想初一优秀作文700字
相信大家都有自己的梦想。昙花为了自己多年一现的梦想,甘愿承受长久的寂寞;雄鹰为了自己翱翔蓝天的梦想,毅然接受严峻的考验;彩虹为了自己绚丽多姿的梦想,敢于经受风雨的冼礼;流星为了自己的瞬间美好的梦想宁可付出沉重的代价。梦想一旦付诸行动,就会变得无比精彩。
在梦想的照耀下,白开水一般的平淡生活将会变得异彩纷呈。美国知名绘本作家塔莎奶奶一直憧憬在佛蒙特乡间过上充满艺术气息的生活。于是,在绘画、写作之余,她购置了一处庄园,在那儿以柯基犬、山羊、园艺为伴,向人们展示了仿佛18世纪的优雅生活。凭着她的一腔梦想,塔莎奶奶击败众多年轻女性,成为日本媒体选出的最受憧憬的女性人物第一名。尽管脸上布满皱纹,但仍未放下对美的追求的塔莎奶奶用自己的经历证明:只要有梦想,就算已经失去年轻的活力,就算没有惊天动地的创举,也能令自己的天地如此美丽。
当初怀揣着朴实的梦想踏进校园,想着铭记在心壁上歪歪扭扭的三个字。打开了第一本资料,深渊的门便夹住了一只稚嫩的脚,那个缩在人群里的少年,洁净的心披上了一层暗暗的光,我猜中了开头,却没有猜中结尾。
那些梦想为实现,生活失意的人总说梦想只是在梦里想象,哪会成真,而他们没有成功的真正原因使他们缺少了那一份坚持与执着,他们惧怕在追逐梦想的道路上有太多的坎坷与阻碍,使生活将他们宝贵的梦想从心里没收,草草度过了自己的人生。
有梦想,那就去追吧。不要担心前面的路是平坦抑或起伏,只要你有决心,世界将会为你让路,成功的大门将会为你敞开!
只要你坚持,在追求梦想的路上不言放弃,总有一天你的梦想会绽放出最绚丽的花,而你也将会闻到梦想成真得芳香——它叫做成功。