梦想优秀作文
近期,我曾看过一本叫《根鸟》书,里面的情节十分动人,使我看了爱不释手。
虽然,《根鸟》并不是现实生活中的故事,但已经深深地激发了我 的理想——要当一名优秀的教师。我对能当上一名优秀的老师是多么的迷恋,看着老师站在讲台上,为我们分析题目;帮我们能更快地掌握知识,当他带着学生在操场上矫健的身影,我心里是又羡慕又妒忌。虽然我知道要当一名老师很不容易,当一名优秀的老师更不容易。老师就如同一支点燃的蜡烛,在墙角默默地奉献自己,照亮别人。但当把自己的知识无私的教给学生时;当用自己辛勤地劳动换来学生的成就时;当看着自己手把手教出来的学生考上了名牌大学时;心里又是多么骄傲,多么自豪。这便是我要当老师的目的。
有时候,我真地很想站在那三尺讲台上,打造一片属于自己的天地。我幻想着走上讲台,看到无数双眼睛闪着智慧的光芒,深情地叫声:“老师您好!”
从现在开始,我要为实现这个梦想而努力。先打好文化基础,然后自己要有一种无私奉献的精神,无论对自己的学业还是其他生活中的各种小细节都要更加严格地要求自己,还要有耐心,才可以胜任老师这个高尚的职业。