梦想优秀作文
在我很小的时候,幼小的心灵便埋下了一粒种子,那就是理想的种子,每当我看到电视里慧心妙舌,举止文雅的主持人,我就十分羡慕,幻想着自己就是电视里的主持人
每当我看见有我崇拜的主持人董卿阿姨的节目时,我就会停在那个频道,站在电视机前学董卿阿姨的一举一动,言行举止,因为我最最崇拜的就是董卿阿姨这个主持人。再长大一点,我会让妈妈把一些简单的绕口令或小文章,每天会抽出一点时间,来读这些绕口令和文章。
到了小学三年级,学校开始了社团,我立马就报了语言社团,家人也很支持我。自那以后,我一直在语言社团和老师学着主持的基础。老师觉得我很有天赋,很关照我,所以我比其他同学学的多。
我自然也没有辜负老师和家人对我的期望。我经常学习语言中的其他部分,我也经常请教语言老师。在两年内,我不仅学会了主持,还学会了相声,朗诵,播音等,去年我还参加市内举办的小小朗读者竞选比赛,虽然没有进决赛,但我收获了很多,不仅认识到了我自己的缺点,也看到了别人的优点。经过这次的比赛,我进行了反省,我觉得在下次比赛中,我会成长,让评委老师能够记住我。
在学校里面,我曾几次代表班级参加学校举办的各种朗诵比赛和节目。也曾两次代表学校参加市内举办的中华魂的比赛。每次比赛完,我都会认识到自己的短出处。家里也有很多朗诵比赛的奖状。
我相信大家有自己的梦想或理想,它既是一个美好的愿望,也是我们奋斗的目标。只要我们为自己的梦想或理想努力奋斗,一定可以实现!因为我们都是追梦人!加油吧!少年强,则国强!