梦想优秀作文
理想,是春天的一朵鲜花;理想是夏天的一缕阳光;理想是秋天的一颗果实;理想是冬天的一片雪花。有了理想,你的生活才能多姿多彩。
儿时的我,没有理想,梦想到一大堆:救死扶伤的医生,粉丝一大群的明星、知识渊博的教授,总是朝三暮四。但在一处听广播的时候,做一名电台主持人,这个理想,像一颗种子,种在我的心中,慢慢地生根发芽。
每当我打开广播,总能听到我最喜欢地两个电台主持人讲得《绝对可乐》他们俩一唱一和,一说一笑,使我们一天的疲倦早已随着笑声抛到九霄云外了。我也想着有一天,自己的话语,也能给大家带来快乐,带给大家一个愉快的心情,此时,我更加坚定了我的理想——做一名电台主持人。
为了这个目标我不停的努力,在课外多看课外书籍,上课时大胆回答老师所问的问题,在平时我也多加练习我的普通话,我相信,我的理想和现实也一步一步缩进。我知道成功的天赋。为了这个圣神的理想,我一定会加油的!
记得有一次,我也试着做一位电台主持人,妈妈是我终极的听众,那天下午我听完《绝对可乐》我突然心血来潮,也开了一个小小广播站,在没有准备的情况下,我结结巴巴地说了一大堆,但在最后的时候,语句通顺了,我的灵魂已和“讲”字结合在了一起,我终于讲完了,妈妈用热烈的掌声鼓励了我。从那以后,我越讲越带劲。
“不经历风雨怎么见彩虹。”我深知理想的道路上,一定铺满了荆棘,但是为了这个理想,我一定不会半途而废,我会更加努力!尽快实现这个理想。