50年后的地球作文550字
我穿过迷雾,来到一片神秘的森林。
我在这片森林里走了很长时间,但我看不到任何小动物。而且,这片森林的大部分树木都已经死了,大片的黄叶都要掉在地上。树干上有许多苔藓。这些树大多有100英尺高!
突然,许多长着球茎和红色血管的动物从这些树上爬下来,等待黎明明的到来。当第一缕阳光照射在死寂荒凉的土地上时,它们立即张开蘑菇状的鳍状器官,吸收太阳的热量。获得足够的热量后,它们爬上一个小湖,从腹部伸出一个大容器,吸收湖中的蓝绿藻。然后他们可以清楚地看到自己的脸:一张人脸。
虽然他们长得很可怕,但他们非常尊重我的祖先。过了一会儿,这些后代向我诉苦:“是你们的祖先把你们的致病基因一代代传给了我们,使我们的心脏衰弱,肌肉萎缩。”“你还发明了那么多先进的技术和设备来代替人类的劳动,使人的四肢逐渐衰退,躯干和四肢成为无用的器官而死亡。”“你还滥用地球上的资源,使生存环境极其恶劣:森林、牧场、耕地失去肥力,变成荒地:因为矿藏的勘探,山不复存在。”“大陆变成了荒凉的沙漠,海洋变成了垃圾沉积的死水,气候变得异常恶劣。”“我们现在只有这么小的地方可以生存。”“看看我们现在的样子,还有别人吗?”“都是前辈做的。”“你说怎么办?我该怎么办?”
“不,不,不要怪我……”
突然,我从梦中醒来。这个梦太离奇了,我们的后代怎么可能变成“畸形超人”?这让我想起了我看过的报道:某处河水污染严重,附近居民深受其害,畸形聋哑儿童出生率上升。如果人类不注意保护环境,将来人类真的会变成我梦里的畸形人。
生活在地球上的公民们,为了地球的未来,请保护环境,保护生态平衡,保护我们的家园!