50年后的地球作文550字
等一切有生命的事物,人类只是万物中的一个群体;同样,人类的生命成长离不开大地上各种自然资源的给予。
起伏的群山蕴藏着宝贵的资源,流淌的河水养育着万物的生命;动物与植物影响着人类的生活和生存,是人类不可或缺的朋友。但是,人类却为了一己私欲,乱砍乱伐,乱捕滥猎,毁林开垦……..大地已伤痕累累,而人们却视而不见!
水是生命的源泉,在历史长河中,水之所以能保持清澈、纯净的本性,离不开世世代代人的努力。是祖辈的辛勤呵护,水源才不至于被破坏,是祖辈的不懈努力,水源才不至于被污染。但是,如今的水又是怎样的呢?乌黑发臭,死气沉沉,这是臭水沟?还是污水池?
树是挡沙卫士,多年前,世界满是青翠山沟,绿林山丛,祖辈们植树造林,风沙才不敢肆虐;祖辈们辛勤劳动,干旱、霜冻才不来盘踞。但是,如今的林又是怎样的呢?旱涝无常,黄沙漫天,绿洲萎缩,这是沙漠,还是戈壁滩?
地球是人类的家园,人类生活在大地上,沐浴着阳光雨露,感受着风霜雨雪,在大地母亲的怀抱里成长。如果家园受到破坏,而我们不能及时醒悟,不懂得及时补救挽回,那么任何对大地的影响,对地球的伤害必将演变成对人类自身的伤害。假如人们唾弃了大地,那么他们就是唾弃了自己。如果家园遭到毁灭,人类又怎能独自生存?
人类属于大地,因为大地拥有着生命成长的物质,使人类的生命不断得以繁衍,延续,因为只有爱护大地上的一草一木、一山一石,才能确保人类生命成长需要的各种自然条件,从而保持生命的延续。