50年后的地球作文550字
今天我刚看完科普小说就觉得有些困了,刚想躺下休息一会儿,忽然发现自己的闹钟发出一种白色的光,从光里走出了一个人,只见他太难看了,简直就是一个妖怪,我害怕的在嘴里念念有词,什么我是孙悟空呀,一会又说我不怕你呀,只见那个妖怪微微一笑说:“余先生请不要害怕,我们是3000年的人类。”见到他也是人类,我才稍微放下了心,接着我问他:“你为什么长这个样?”他回答道:“是因为生态破坏,2080年前人类对地球的需要是地球再生能力的百分之七十,1900年前人们对地球的需要是地球再生能力的百分之一百,如今人们的需要比地球的再生能力多出百分之二十,所以我们用高科技把我们变成了现在这个样子,才可以适应地球的环境。我又问他:“你来21世纪做什么?”他说道:“我来21世纪阻止生态的变坏。”我说:“那我们一起去吧。”
在飞向化工厂的路上他向我介绍说:“我也叫余跃,正因为你和我重名所以我来找你”正当我们说着话,我们来到了化工厂上空,我问他现在该怎么办?他说:“这家化工厂把垃圾和重水排放到湖里,导致我们最大的淡水湖贝加尔湖变成了污染水资源,导致大部分人死亡,我们现在只要把排水管掉过头把污水排入他们自己的工厂,而且永远不能变动,就行了。然后我们继续飞向别的污染处,那我们把最后一个污染的地方处理干净时,他突然变成了正常的人,他对我说:“谢谢你改变了我们的命运。”
回到了家,他又对我说:“人们只有保护环境才能救自己,只有人们意识到保护环境的重要你们才不会重蹈我们的经历,再见我亲爱的朋友”。
这时妈妈叫我起来,原来这只是一个有趣的梦。