50年后的地球作文550字
二零一五年,中央政府研究制定治理大气资源污染、水资源污染等一系列环保计划。环保部门积极实施,检查工厂的污水排放、废气排放,不达标准的整改,排放做到不污染水、空气。向群众宣传保护环境的重要性,以及破坏环境对人类生存的危害等,群众环保意识得到提高。
光阴似箭,日月如梭,转眼之间已经过去了五十年,现在已经是2065年了。山上长满了树木,有杨树、松树、杉树等。连大西北沙漠化地区也已经变成了森林的海洋,风一吹,树叶沙沙作响,宛如一曲悠悠的小令。树林里鸟语花香,飞禽走兽自由自在地生活。祖国大地成了树的海洋,成了动物的乐园,成了人类的美好家园。
我们来到了小溪,溪水清得可以看见沙石;我们来到河流,河水依然清得可以看见鱼儿自由自在地游泳;我们来到大江,江水清得依然可以看见大鱼静立不动,好像回味这美好的环境。小溪、江河里的水又清又甜,随手捧起河里的水来喝也不会生病。盛夏,大人们都带着小孩子到河里游泳、嬉戏、玩耍。天空湛蓝湛蓝的,飘着一朵朵白云,望着这蓝天白云,心胸顿时开阔起来,舒畅起来,我要是诗人,一定写一首诗赞美天空。阵雨过后,都能观赏到彩虹。傍晚“火烧云”上来了,把天空装扮得像穿着红袍的新娘一样,楚楚动人。
我们来到猪圈,闻不到臭气了,为什么呢?原来猪尿、猪粪都被收集起来,做成了地地道道的农家肥。施在菜地里,蔬菜长得特别嫩绿,水灵灵的,好吃极了;施在稻田里,水稻颗颗饱满,它笑弯了腰,风一吹,稻子一起一伏,就像一层层金色的波浪;施放在果园里,果树结出了又红又大、又香又甜的果实,味道好得很!
地球的环境受到保护之后,人人都吃上绿色食品,人人都身体健康、延年益寿。地球又变成了一个善良、温柔的母亲,哺育着人类。