50年后的地球作文550字
2055年的一天,医院的急救中心的电话响个不停。宽阔的马路上,发出“嘟——嘟——嘟——”刺耳的警报声。救护车像离弦的箭似的穿梭在马路上。一个个由于吸入被污染的空气而中毒的病人住进了医院的特护病房;一位位病危的患者被送进了急救室;一批批畸形人被推进了手术室。医院里比过节还热闹好几倍呢!
此时,正是炎热的盛夏,太阳光中强烈而又对人体有害的紫外线有害的紫外线、红外线轻而易举地穿过曾是它‘克星’,而今日却漏洞百出的臭氧层,直射地球。人们不打着现在刚发明的多功能太阳伞,就不敢出门。地球上大多数动植物早发走向灭绝,现存活下的已极为罕见。窗内外的空气十分肮脏,抓一把似乎就是一些泥土;天地之间一片昏暗,地球似乎要发生强烈的大爆炸。
工厂里的烟囱若物其是地吐着一圈圈的黑烟,像是永不熄灭的香烟头,小湖里的水又黑又臭,闻起来还有一股极为令人讨厌的发霉味,枯枝败叶全都漂浮在小河上;塑料袋漫天飞舞…… 地球上的一切都让人担忧。
勘探石油的工人们因陆地上的石油已被开采光,于是下海去采集石油,令海底留下一个个极不雅观的窟窿;采矿工人开着震天般响机器,似乎要把地球挖穿;地球上的一切资源将在人类手中毁于一旦!
我对此事感到非常不安,去找环保局的工作人员。到了那以后,只见环保局的大门紧锁着。传达室里,几位瘦骨伶仃的人在那儿吸着香烟,我对此感到更加不按。就在我绝望之时,不知谁扒了我一下。我顿时惊醒了,才知道这一切都是我的恶梦。
梦中的画面,时时在我的脑海里,让我久久不能忘记。为了避免梦中的“惨景”成为现实,让我们一起当一当“环保小卫士”,从个人做起,从小事做起吧!