50年后的地球作文550字
一天,我正在大街上走着,突然,一道白光刺痛了我的眼镜,等我睁开眼,我顿时呆掉了,这是什么地方啊!
低下头,我看见土地上,一道道龟裂似的裂痕伸向远方,好像大地母亲伸出一只只干裂可怕、瘦骨嶙峋的手向我呻吟求救:"孩子,救救我!"深深的裂痕旁,一株株乌黑枯黄的植物死气沉沉的低着头,发出一股令人作呕的臭味,一只黑色的变异蜘蛛,瞪着一对血红的眼镜,"嗒嗒嗒"的从我脚边经过,吓了我一跳,我飞快地跑出这片可怕的不毛之地。
我继续向前跑去,不知跑到什么时候,我感到有些口渴,正在这时,我眼前出现一片水源,我欣喜若狂地向前奔去,可就在我接近水源时,我才发现,水是黑色的!我又一次被惊住了。
仔细看着湖水,浑浊无比,水面上漂浮着死鱼,死虾。这时,从远处跑来几个类似非洲难民的人,发现水面上的死鱼死虾,他们却跟竞赛一样跳进水里,如获珍宝似得捧起这些腐烂的鱼虾,张嘴就啃。我看不下去了。叹了口气,继续向前走。
我抬头望望天,天上黄沙弥漫,几团黑云就像几个幽灵在天上徘徊,令人毛骨悚然。
假如说大地就是母亲的手,那么这双原本美丽的手已经变的苍老丑陋,假如说天空是地球母亲的眼镜,那么这对原本明亮活泼的眼镜已经变的黯淡无神,如果说湖泊是地球妈妈的心,那这颗心就在流泪......
真是惨不忍睹!
"懒虫!起床了。"我听到妈妈的声音,我猛地坐起来。"呼!"我长长的舒口气,原来是一场梦啊!不过,人类不在爱护地球的话,未来的地球说不定真的会变得一片狼藉的呢!
从现在开始,请大家爱护地球吧!