“叮铃铃——”放学的铃声打响了,老师把书本摆放整齐,说:“放学吧!”接着,同学们拿上书包,就出去排队。我把书包整理好,背上书包,也出去排队。“同学们,走吧!”老师说。同学们边走,边对老师说:“老师再见!”当然,我也不例外。我走出学校,看见大家都走了,我也会向他们告别。
每天早上,我去上学,一出门总会对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我走了,再见!”我上学的路上,只要见到同学们,我就会对他们说:“早上好!”
有一次,我在过马路的时候,不小心撞到了一个人,我不好意思地对他说:“对不起,我不是故意的。”只见他和蔼地对我说:“没关系,不碍事。”我这才松了口气。看来,我的这个习惯,还能让别人原谅你犯的一些过错。
我在别人给予我东西的时候,会说声“谢谢”,在我难过时人安慰我的时候我会说“谢谢”,别人在帮助我克服困难的时候我会说“谢谢”,但是别人对我说“谢谢”时我会回应他“不客气”。
这些行动举止已成了我的习惯。我的这个习惯,让我的生活变得更方便,让我更讨人喜欢。以后我决定让我的这个习惯继续发展下去,让我的生活变得更加多姿多彩!
习惯,它有好有坏。如果它是好的,应该发展下去;但如果它是坏的,就应该改掉。