每当我放学回家,总是‘‘妞妞’’先来迎接我。它长着一身黑白相间的毛看上去像一大团绒线。它跟别的狗长得不一样,活像一只狐狸。因为它是一只漂亮的牧羊犬。它那两只尖尖的耳朵像刚出生的羊角,十分灵敏,只要一有陌生人的脚步声,它就飞快地跑出来,边跑边“汪汪汪”地叫。陌生人一见就会吓一大跳。“妞妞”的眼睛黑溜溜的,像俩颗黑宝石一样漂亮。它的嘴巴大大的,一张开就会露出俩排尖尖的牙齿,使人一看就害怕。天气热的时候,它还会吐出长长的舌头来,样子很滑稽。
有一次,“妞妞”把洗衣房里的洗衣液踢进了浴缸,差点儿毒死了我养的金鱼,我火冒三丈,踹了它一脚,它趴在地上“呜呜”地叫着,似乎在向我求饶,我看着它可怜巴巴的样子,我心软了就原谅它一次。平时,它最喜欢啃肉骨头。每天晚上它都会乖乖地趴在饭桌下,只要我们的食物不小心掉下去,它就毫不客气地大吃特吃起来,基本上只要是可以吃的,不管是什么它都吃:口香糖,玉米棒,虾皮等等。甚至它还会吃一些小虫子,有一次,我捉了一只螳螂,正玩得开心,“妞妞”突然冲过来一口咬住螳螂,螳螂刮了“妞妞”一刀,“妞妞”火了,一口把螳螂吞了下去,看得我目瞪口呆,还没听说过狗吃螳螂,真是一件新鲜事。
这就是我家的“妞妞”,很可爱吧!