走出门,闻见一缕缕桂花香,跟着一群群可爱的鸟儿,我去探访大自然中的朋友!
那是小鸟,是我的老朋友,我经常去找它们玩。快了!快到了!我仿佛听见了小鸟在呼唤着我,那一泊湖水绿得仿佛是因为大师精心雕刻的翡翠,清得仿佛是一面明镜,有时我不开心了就会到湖边。倾诉我的种种愉快。走进林中,鸟儿呼唤着我的名字,花儿邀请我翩翩起舞,大风哥哥为我们助兴,小鸟在为我们伴奏!这林中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼,你好!松鼠一家,你拿来松果是要我与你一起共进晚餐吗?你好!可爱的蚂蚁,你们推着比自己大十倍的食物不累吗?是你们让我明白做事要有恒心、耐心。你好!阳光下的花儿,你们个个美丽动人,红的似骄阳,粉的似霞,白的如雪,争奇斗艳。你们好!坚强的小草,你们居然可以在石头里生长,我要向你们学习,做事不能半途而废。春天和夏天的树林是绿色的海洋,秋天树林是红色的世界,冬天这里则白雪皑皑。
大自然中有许多美丽的场景,这美丽树林中的景观,让人流连忘返。