不骑车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,哼几段小曲,独自去拜访我的朋友。
那个树洞,是我要拜访的第一个朋友。被挖空的树洞,你就不能重新把这个大大的树洞填满吗?
走到这座山,山上的每一只小鸟都是我的知己。你好!美丽漂亮的金丝雀!你好!会模仿人说话的八哥!
你好,古老的龙血树爷爷!你这么长寿,是因为生长速度慢吗?如果是生长速度慢的话,可以告诉我吗?
你好,花丛里的蝴蝶妹妹!你为什么这么津津乐道呢?
你好,树上的小木屋!你在这里这么久了,怎么一个人都没来啊!你是不是被人抛弃了呀?!
你好,那座德高望重的古桥!你是什么时候建成的呢?我觉得你已经非常老了!
你好,山泉姐姐!你为什么从古到今都这么清澈,一点浑浊都没有呢?我觉得你在这么隐蔽的地方,真的很好啊!
你好,老虎大哥!我觉得你不会吃人,应该是人要杀你,你才吃人的。
你好,小鹿妹妹!你为什么头上长了长长的角呢?难道是你的祖先流传下来的吗?我觉得是。
你好,黄鼠狼叔叔!你那个想吃老鼠的眼神,可是谁都看得清清楚楚啊!我想我得回去抓几只老鼠。
你好,獾伯伯!你怎么这么像狐狸呢?什么,不是?我觉得是。
喂,含羞草弟弟,你这么这么害羞呢?这样子可不好啊!这样谁都会欺负你!