秋天来了,树叶变得更美了。
你看,枫树火红火红的,像一个个手掌似的挂在树上,风一吹,树叶“哗哗”作响,树叶落在地上,给大地妈妈铺上了一层红火火的地毯,闻起来,一阵阵清香。
柳树更是好看,叶子是扁圆形的,颜色黄中带着绿,柳树跟其他树比起来,格外珍惜自己的叶子,仿佛是一片树叶都舍不得落下,风婆婆一吹,柳树姑娘一头黄绿色的辫子就迎风飘动,就像一只只黄色的蝴蝶翩翩飞舞,迎着风飞上天空,仿佛在天空上盛开了一朵大花。
杨树叶子金黄金黄的,像一个个金币,又像一个个鹅卵石,风吹来杨树就像摇钱树似的,疯狂的摇着自己,金币一枚一枚地落下,我恨不得装一大大袋子给妈妈,让妈妈藏好了。
还有松树,叶子是针的形状,它好像怕别人欺负它似的,全身上下都用尖针武装起来,其实我都不敢靠近它。它也会落叶子,落下的叶子化作泥土,为以后大树的茁壮成长打基础。
树木不光美,也为我们做了做着巨大的贡献,洪水一来,树木可以为我们挡洪水还可以为我们挡沙尘暴,所以我们不要乱砍乱伐树木,我们要爱护树木。