炎热的夏天过去了。迎来了一个金色的秋天。秋姑娘是一个化妆师,她给秋天美丽的树叶小姐姐们都化上了淡淡的秋妆。
走进校园,一颗颗香樟树映入眼帘。现在已是深秋,但树上的叶子还是碧绿碧绿的。我向一颗香樟树走去,这时一阵微风吹过,一片树叶在空中翻了一个滚落在土地上,树上的叶子也轻轻的摇动着。我捡起树叶仔细的端详:这片香樟树叶是椭圆形的,翠绿,叶子上的脉络清晰可见,我闻了闻一股香樟树特有的芳香扑鼻而来。
秋天最有特色的树叶应该就是枫叶吧!正巧香樟树旁就有两颗枫树。远看,枫叶红得像一团火;近看,这些就像一个个火红的小手掌。真是美丽极了!
这时我回想起老家秋天的银杏树。小时候的秋天特别喜欢看银杏叶,一片片金黄的叶子不约而同的翩翩起舞,它们酷似一把把小扇子,刚好落在中间那条小路上,犹如为人们铺了一条黄金路,我就想从这条路经过的人们过年回家肯定是满载而归。
秋天的树叶,千姿百态;秋天的树叶,千奇百怪;秋天的树叶,五颜六色;秋天的树叶,精美耐看……