秋天美丽的花谢了这个季节就有多彩的树叶装扮着大自然。
我漫步在林间小道上小的两毛是一棵高大的广玉兰树桥那随圆形的叶子像铁扇公主的芭蕉扇一样依然苍翠只是绿的更加深沉。随手从地上捡起一片落叶仔细的端详起来它的叶片审阅者光泽忍不住摸了摸滑溜溜的相互摸婴儿的脸庞燕麦胚芽粉漆非常的细像人的血管一样向叶的两旁发散叶片的边缘像起伏的波浪让人联想到微波荡漾的水面把它翻个身叶子的背面是棕色的毛茸茸的不禁让人联想到一块质地优良的金丝绒布感觉柔柔的软软的。
我正在遐思,一阵秋风吹过一只小手轻轻的抚摸了我的脸颊我伸手去接住这只小手啊啊是一片火红的枫叶抬头一看许多枫叶在秋风的吹拂下从天空飘落他们在京津柔柔的阳光下选出来说放飞着校园这带着一一抹红艳飘落到树的根部。
我从地上捡起一片枫叶这只小手竟有七个小时呢手指的边缘有小锯齿你可不要担心,它是不伤手的!我忍不住闻了闻似乎有一股沁人心脾的幽香钻进鼻子里,原来,这是秋天的味道。
落红不是无情物化作春泥更护花。只要人们不乱砍乱伐来年这里的树木一定会长得更茂盛花一定会开的更美更艳丽的。