秋天的树叶五彩缤纷,美丽极了!有绿色的、有红色的、有黄色的、有咖啡色的、还有黄中透绿的……我放眼望去,一棵金色的银杏树吸引了我的眼球。
远远看去,这棵金色的银杏树生长操场的门前,在阳光的映照下,金灿灿的,仿佛是一位金色的姑娘,站在那里欢迎“客人”的到来。我来到银杏树下,仿佛走进了金色的童话世界:头顶的四周是一片金黄,脚下的草地也是一片金黄,我都感觉自己仿佛已经生活在金色的世界里了!
突然,一阵风刮过来,这一片片金色的银杏叶犹如一位位美丽的花仙子,无论怎么样,都抵抗不了风婆婆的力量,只好从树稍上翩翩起舞,离开了大树妈妈的怀抱,我看着这情景,仿佛身临其境。一位“花仙子”跳着舞,落到了我跟前,我捡起它,对着阳光仔细地观察。只见:这片银杏叶黄中带绿,仿佛是秋姑娘给它涂上了翠绿色的中心。它犹如一把金色的小扇子,又仿佛是少女的裙摆,漂亮极了,真令我爱不释手!
秋天的树叶不仅有银杏叶,还有形态各异的叶子:巴掌一般的梧桐叶;十分尖细、像绣花针一般的松针叶;椭圆形的冬青的叶;火红一样的枫叶……
这些各种各样的树叶,装点出一个五彩缤纷的秋天!