寻找着秋天的气息,感受着金色的秋风,我来到了小区的一丛树林中。呀!这里满地都是美丽的秋叶,我拾起一片叶子,细细地端祥起来:这是一片好似人类手的枫叶,它有五个分差口,边上有一些锯尺,摸上去有些毛毛刺刺地。枫叶是火红的,它从上到下,从头到尾都是红的。我把叶子举到胸前,它看上去像一团正在燃烧的熊熊烈火,把它拿在手中好像都能让我感到温暖,让我感到心血澎湃。我不禁感叹到:不愧是代表激情的叶子!
这时,一片飘落银杏叶引起了我的注意。我快步跑上前去,用手接住了那片银杏叶。那片银杏好似一把“小扇子”。“小扇子”的边缘有点儿深黄偏橙,而中间是金黄金黄的,像灿烂的晚霞,这独特的色彩搭配让它体现出一种与枫叶不同的韵味儿、不同的美感。银杏叶的叶脉有一个中心,于是就连成蜘蛛网一般的图案。
突然,一阵风吹了过来,树上的叶子全部都“沙沙沙——沙沙沙”地响了起来。我定睛一看,发现这‘乐队’中有冬青叶、梧桐树叶、樟叶…….
在风儿的导演下,叶子们纷纷从树上落了下来,落在了我的肩头,让我闻到了大自然的香气。
秋天的树叶真美!我爱秋天。