秋姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来了。于是,她的宝宝——树叶,为迎接秋姑娘的到来,准备了一场特殊的欢迎会——蹦极运动会。
叶子宝宝们都换上了新衣服,聚集到了“树杈蹦极台”,它们的衣服都呈暖色:有红色的,有黄色的,有淡红的,还有粉红色的……不一而足。
第一个上蹦极台的是智勇双全的枫叶宝宝,它穿着一身红色的风衣,如哪咤闹海,帅酷了,一出场,便惊艳了全场,只见它深吸了一口气,纵身一跃,“嗖——”地一身,还来了个空中翻,轻快地落了地。
第二位上蹦极台的是银杏叶宝宝。要知道,银杏叶宝宝可是一位远近闻名的胆小鬼,它站在蹦极台上,迟迟不敢往下跳,风叔叔急了,朝它猛吹了一句气,银杏叶宝宝一下子便掉了下来,“啊!我要死了!”半空中,银杏叶宝宝大惊失色,手足无措,胡乱地翻了几个跟头,重重地摔在了地上,被吓得晕了过去。
其他的树叶宝宝见胆小的银杏叶宝宝都跳下去了,也不示弱,便一个接一个地跳了下去,它们还在半空中搞了些动作,有的打了数个转转;有的跳了空中芭蕾;还有的结伴而飞,呈人字形、圆形;还有的抱成团……不一而足。