凌乱的记忆九年级优秀作文
中学的第一年就将要这样消逝了。我望着深蓝的残夜,复习着一页页黑白的初一生活。
我翻开记忆的第一页上面清晰的印着我中学的第一个朋友,睦他笑得很灿烂,也很可爱只是已成为黑白的一幕,让我觉得他的笑似乎淡了些我翻开,班主任还是那样苦笑着,或许是我们班考试老是拿“第一”吧。我看见在黑白的冲刷下,他显得好无奈啊。我翻到第三页,我和星骑车做在回家路上,可我的车坏了,星倒很愿意和我在雨中一起牵车走在漫长的路上。在黑白的一页,我分不清我脸上是泪水还是雨水。我继续翻着,翻着┅┅直到最后一页,只剩我一个人独自坐在岑寂的教室,环顾四周苍老的墙。黑白模糊了我的视线,我不知道那算不算思恋┅┅
一切都已成为记忆,只剩下黑白色的记忆。
6月1日
虽然儿童节已不在是我的节日了,我还是花了十分钟去悼念它。
对于儿童节,印象中只有两个字“快乐”。但现在对我而言,它只存在了记忆里。虽然我们有“青年节”。但是我还是喜欢六?;一我安慰自己,人总会长大。我回过神来,发觉同学甲比我更加怀念儿童节,很大方的给全班人派了一支棒棒糖,这倒使我感到有些欣慰我停止了对儿童节的回忆,彻底的和它画上一条平行线.
星期五
我喜欢星期五。无论以前还是现在.
我还记得,那时的星期五总和同学一起满街乱逛虽然身上没多少钱,但不逛够九条街就是不回家然后再大闹游乐园累了,困了,便在草地上睡着最后被门卫赶了出来,才知道回家现在,我不奢求这样疯狂现在的星期五,一切很安静我习惯望着夜空,哪怕是没有月亮,没有星星的夜空然后一个人在记忆里游荡。享受着少有的静寂。
雨
前几天一直是晴天,今天,下雨了。
我记得我小时侯,很讨厌雨。所以下雨时总是呆在家里,怪闷的。现在,或许是生活太浑浊了。下雨时我倒喜欢让雨淋个痛快。其实下雨时一切很清新。但我只喜欢淋缠绵的细雨。