我爱我家的初一优秀作文650字
小时候,是妈妈搂着我,教我学说话。听着含糊不清的“咿咿呀呀”,她总会露出甜蜜的微笑。学走路,我总是走两步就摔倒了,是爸爸伸出他那双特有的宽大的手把我扶起,小心翼翼地拍打着沾在我身上的泥土,又用他那宽大的手扶摸着我的头。爸爸的手给了我走路的支持与鼓励,爸爸的手让我感到了父爱的力量。
我的家犹如一片平静的大海,但有时也会掀起小小的波浪。看,风儿吹来,“海面”上不是泛起了小小的浪花吗?——我的妈妈,可真是爱干净,刚一回到家,就开始洗衣服,爸爸正在厨房做饭:淘米、洗菜、炒菜、拿碗……一个人在厨房忙得团团转。爸爸招呼妈妈:“快来,帮我炒炒菜,我都忙不过来了!”妈妈朝爸爸喊:“我洗衣服呢,你先自己做吧。”爸爸一听嚷了起来:“现在是洗衣服的点吗?到点了,不说帮忙做饭,洗什么衣服!”妈妈也不甘示弱地喊:“你做饭,我洗衣服,多节约时间,咱两不耽误。怎么,干什么事还总是你有理呀!”我竖起耳朵听,原来是爸爸妈妈在辩论。我赶紧出来调解“矛盾”。就是爸爸妈妈也得听从“群众”的反映呀!“嗯,这个嘛……现在是吃饭时间应该先做饭,吃完饭再洗衣服也可以嘛!”我向着爸爸说话,但又怕妈妈下不来台,于是话锋一转说:“当然啦,现在洗衣服也可以节约时间,好,现在我去帮着做饭,您继续洗衣服吧。”大家又开始干着自己的事,我松了口气,赶忙奔进厨房帮着做饭去了。
现在我的家又恢复了风平浪静,爸爸在写大楷,妈妈在看电视,我在屋里做作业,只听见钟表在“嘀嘀哒哒”地走着……
我爱我家,爱家中的每个成员。我的家是秀丽的港湾,它给我带来了温馨和快乐。它虽不能说话,但无言中透着真情,我爱它朴素中的那份俊美,爱它沉默中的那份温情。