一下车,一股股清新的空气迎面扑来,这里与城市的风光完全不一样。来到天目山漂流码头,我向远处望去,只见一条玉带似的溪流中有几只皮划艇直冲而下,啊,真刺激!我真想立马加入到这支队伍里。我们穿好救生衣就迫不及待地上了皮划艇。但这时老天和我们开了个玩笑,下起倾盆大雨。起先我想去避雨等会再上,但爸爸告诉我,漂流时全身都会湿透的。于是,我们立马坐上皮划艇出发了。一下水,只见溪水清澈见底,像一面大镜子。不计其数的鹅卵石也静静地躺在水中。
啊!一阵阵尖叫声传入我耳朵里,原来,前面有一处激流。我们的皮划艇也顺着水流快速地向下冲去,像坐过山车上一样,水灌进了我们的皮艇,我们像泡在浴缸里,全身湿漉漉的,雨水、溪水打在身上冷飕飕的,我的牙齿也不自觉地打起了哆嗦。穿过溪流,水面平稳了许多,坐在艇上呼吸着清新的空气,两岸山峰林立,风景宜人。就这样,我们经过一处又一处此起彼伏的激流,和水来了个亲密接触,很是刺激!
“到终点了。”我高声欢呼,“耶!我们顺利完成了这次漂流之旅!”我的欢笑声在空中回荡……