我的学校五爱小学位于人民西路37号,她诞生于抗日战争烽火岁月,前生是雪枫干部子弟学校和华东干部子弟学校,是一所名副其实的百年老校。
走进古朴大气的校门,首先映入眼帘的是左边的喷泉和右边的校训“知爱、恒爱、善”。往里走,东边的红绿两色的塑胶操场就是我们平时做操、玩耍的地方。体育课上同学们在这尽情地挥洒汗水;运动会上,小选手们在赛场上奋勇拼搏,为班级“争光添彩”;体锻课上,同学们在操场上快乐地玩着各种游戏:“贴大饼”、“猫捉老鼠”、“撕令排”……我们时而欢笑、时而尖叫,玩得不亦乐乎。西边有一个迷你花园,它虽小但很美,里面有“恒爱亭”,休闲茶吧、文化长廊,是小伙伴学习和休息的最佳场所。南北两侧各有一幢教学楼,每当上课时,就会传来同学们阵阵清脆的读书声。我们班就在南面校学楼的第三层,走到外面的过道还可以看到学校食堂,那里会做出美味的午餐,每每让同学们变成“饿狼”。最吸引我们的就是一楼的“红领巾书吧”了,那里摆放着各种各样的书籍供大家阅览,有的同学一下课、做好作业就会跑下去看书,看得津津有味,别提多入迷了。
因为有了这些“景色”,我们的校园生活变得“多姿多彩”,我们在这里慢慢长大!