进步论作文750字
社会是现实的,公平是相对的。想要进步,很多时候都要放弃一些东西,一些难以割舍,做一些违心的事。是否是进步还需要时间来证明,有人说成王败寇,历史大部分都是由胜利者书写的,当时的选择是进步,还是犯浑,都需要时间来检验,历史来证明。仁者见仁,智者见智吧。有时候我们被逼无奈,不得不放弃理想,面对现实时,进步的过程会让我们相当的难过,有违真正的本心,这时我们该如何选择,就需要自己来决定了,无论结果如何,今后都需要我们自己来面对。是进步,还是坚守本心,自己来决定吧。
人生这条路很难走,也很好走,就看我们各自的人生心态了。我出来工作的时间不长,也可以算是打过短工,打工期间,很多时候不是耐不耐得住寂寞的问题,而是如何在被人讽刺时沉得下心,忍受得住侮辱嘲笑,忍得住良心的反抗但不出口反驳的感觉。一个正直、想改变现状、做事认认真真的人,去当兵升士官,虽说现在国家立倡清廉,反腐,打老虎,但古人云水至清则无鱼,处世忌太洁。当世之人谁人不想拥有无尽的财富,无限的权利。钱权如何来,很多时候就在于交易,想要什么就得出卖相等利益的东西。例如士官,当官,某某开发权等等,在如今,除了符合条件,甚至是高于条件的人,才会在一定方面拥有基本的参与权,条件一般或不符者,又想达到目标,则该想想如何走关系了。现实就是如此,很多时候都会令人不如意,令人失望,这不是自己想要的公平,这不是自己想象中的现实啊。很多时候,公平就是相对的,有时候法律就是大部分权势者的工具,小说里面基本上都是这样的。任何时候都会存在钱权交易,很难避免。曾经不知道在哪里看到过这样的一段,贪不能贪太多,贪得太过分,贪得嘴脸太难看,起码要留一点,能够不让百姓觉得不合理闹事起来的钱。很多时候双方都是自愿中的交易,或许带有无奈吧。人只有自己强大了,才能创造出自己想要的东西,现在的求人,也许会让你低人一头,充满自卑与奴性,但可能今后有一天发达了会变本加厉的对待别人,这就会产生恶循环,但很多时候,生活就是如此的现实,在求人进步与保持本心却一路平平,甚至命途多舛中,你会选择什么呢!好好思考下吧!记得同学有一句话,该争得的时候就要去争。在不违本心的情况下,我也会去争,争不赢,失败了,也是一种动力,一种人生体验。进不进步,如何去进步,同志们,都好好想想吧,你只能是你自己,别人不会是你。