今天是中华民族的一个传统节日——元宵节!
今天一大早我们就去了奶奶家,奶奶笑眯眯地端来几碗元宵叫我们吃。大人们只是象征性地吃几个。其余的元宵都被妹妹一扫而空。我心里很不高兴,小声地抱怨了几句。姐姐看见了,对我说:小瑾,你长大了,是姐姐了。应该让着妹妹啊!你看,你13岁,妹妹7岁,你比妹妹要大六年呢!况且妹妹还小,不懂事,你就忍忍她吧。我反驳道:你还没得吃呢!凭什么指责我?你为什么要我忍她?总不能就这样让她为所欲为吧?家里还有规矩么?凭什么她可以多吃,而我们一口也吃不上?说着我就要去拉住妹妹。姐姐竟然先拉住了我,我惊讶地看着她。姐姐却平静地说:你和妹妹一样大时也会这样,我一直吃不上。我也没像你这样,因为我是姐姐,为了妹妹可以快乐,我饭也可以不吃。妹妹回报你的,有好东西和你分享,关心你。有付出总会有回报的。你忍一忍,姐姐一会去给你煮一碗去!话没说完,妹妹端着两碗元宵给我们吃。没想到姐姐说的是真的!
姐姐说得没错,农民辛苦种庄稼一年,庄稼回报农民的是好收成;医生辛苦救治病人,病人回报医生的是健康的笑容;老师辛苦教书育人,她的学生回报她的是好成绩。请相信付出了辛苦付出了劳动一定会有回报!