为祖国喝彩优秀作文
滔滔的江水,秀丽的山川,都是祖国的一部分。中国有上下五千年的文化历史,中国有世界古老的的四大发明,中国有世界第一高的山峰,中国有古代最长的防御工事,有号称"世界屋脊"的青藏高原,有开辟古代中外交易的丝绸之路,有......
历史不可能都是风和日丽的,也会有腥风血雨之时。一群红了眼的外国恶狼,看见一只只猎物在别人手中,他们会毫不犹豫的去抢夺。在这神圣的土地上,发生了一次次战争,多少青年为了祖国的美好明天,献出了宝贵的生命。
但是,历史终于翻开了崭新的一页,那些令中国人耻辱和愤怒的历史故事,已定格在不堪回首的一页中。而现在,中国如同一条腾飞的巨龙,2008年在首都北京成功举办奥运会,2010年在上海成功举办世界博览会,“嫦娥二号”的顺利升空,更是升起了中华民族的自豪、信心。
如今,我们还是屹立在这片曾经洒满鲜血的土地上,我们脚踩着英雄们的足迹,身体附着着先辈们的希望.
日本人曾称我们是东亚病夫,现在,我们站了起来,我们是东方已苏醒的威武雄狮,我们是中华的骄傲!
最后,我要向全世界宣告:“我们是炎黄的子孙,我们是中华的儿女,黑眼睛黄皮肤是我的不变的容颜,祖国在大步前进,我要为祖国喝彩!”