臭豆腐是绝麻辣美食,我可喜欢了。
那天,我和妈妈在吾悦广场游玩。突然,一阵刺鼻的香味儿飘到我的鼻子里,我顿时“口水直流三千尺”,赶紧拉上妈妈跑了过去。凑近一看,原来是我的最爱——臭豆腐。
翠绿的韭菜末儿,深红色的辣椒酱,外黑内白的臭豆腐,让人抵挡不住它的诱惑。我走上前闻了闻,决定今晚的夜宵就是它了。
等了很久,我终于拿到了一碗香喷喷的臭豆腐。嗯,真香,我一手拿签子,一手捧碗,咬了一口,滚烫的汤汁一瞬间就流了出来,麻麻的,辣辣的,好似一团火在我嘴上燃烧。也不知为什么,这碗臭豆腐一下子勾引出了我的味蕾,我顾不上小淑女形象,站在广场旁狼吞虎咽地吃着。
妈妈在一旁不停地提醒:“慢点儿,慢点儿,小心别烫着!”可我不以为然,依然一块接一块地消灭着臭豆腐。那味道让我不足以形容,真是棒极了!
一碗下肚,我擦了擦嘴巴,咽着口水,依依不舍地和妈妈回了家。
至今想起,臭豆腐的美味还在我嘴中回味,真想再去吃一次呀。