每个人的一生都会尝过千万美食,它可能会使我们兴奋或激动,伤心或厌恶。但总有一个味道,会深深地印在我们的脑海中,让我们十分难忘。
一碗面条一顿饺子,可能会让很多人想念一生。他可能比不上外面的山珍海味,但它却十分美好。
我从小到大最想念的,但是外婆的馅饼。外婆的馅饼皮薄馅厚,色泽鲜明,光是看上一眼,都会垂涎三尺。只要凑近一些,香味扑鼻。由于一些原因,现在在吃上外婆的馅饼,已十分困难,妈妈也尝试按外婆给的配方制作馅饼,但无论尝试多少次,都没有“外婆的味道”。多次尝试无果后,我和妈妈打算一同前往姥姥家,再次品尝那美味。
外婆得知此消息,忙为我们准备馅饼。看到我后,也十分激动。接着,只见外婆娴熟的和了一块面,揪成一块块的小剂子,把陷放在面皮上,再一压,便成了一块块馅饼。历时30分钟后,馅饼就上桌了。还是外婆熟悉的笑脸,还是那个熟悉的味道,只是我已经长大了,外婆也已经老了。
现在再一次观察姥姥,确实手糙了,眼花了,腰也渐渐弯了,但是她听到我想吃馅饼,还是会和蔼的端给我。
馅饼很麻烦,但对于外婆来说却十分得心应手,可能是做的多了吧。外婆的馅饼,承载了我许许多多的回忆。它陪伴了我好久好久。