没有一块石头能永远闪耀,钻石做到了;没有一朵鲜花能永远美丽,玫瑰做到了;没有一种信念能永远长久,爱做到了;没有一种食物能永远站在我的美食巅峰,冰淇淋菠萝包做到了!
话说冰淇淋菠萝包能永占我心中重要的位置也不是没有原因的。
我第一次吃它是在一个冬天,我正在和爸爸妈妈逛街,那里人山人海,车水马龙。虽然身在室外,却被汹涌的人潮挤得密不透风,我被挤得大汗直流,大喘粗气。我忍不住一抬头,却不经意间看见不远处有一个冰激凌店,仿佛如枯死的树看到了甘露一般,我拉起父母的手就往那跑。经历了“九九八十一”难后,我们终于来到店子门口,我迫不及待的点了一个抹茶味的,等了一小会儿,终于把它盼来了,可一看到它,我就傻眼了——因为我看到的是一个菠萝包里夹着冰激凌。
它是由一个菠萝包从中间切开再放上冰激凌的,黄的加上绿的搭配在一起显得十分的协调,冰激凌右侧夹了一块米老鼠样子的小脆片,左侧则有一串用竹签串起来的小草莓,上面挤了一些黑色的蜜汁,沾了点冰激凌,一口咬下去,便开启了我味觉盛宴的门。咬下一大口菠萝包和冰激凌,立马感觉身处两个极端,冰与火相互撞击着,一起跳跃着,一起在我肚子里翻江倒海,咬一口脆片,那“嘎嘎”的声音十分解压,手中这冰激凌菠萝包,吃一口浑身爽,吃两口不烦恼,吃三口开心跳。
这创新又美味的食物,我已成为它的手下败将,你呢?