糖醋排骨在我的美食排行榜上一直占据着第一的位子。
糖醋排骨出锅咯!我闻着那排骨,第一感觉就是——美味!看着大厨爷爷盛出这盘,我迫不及待地凑上前看。这菜总体颜色较深,却没有椒盐排骨给我的干燥感。我忍不住拿起筷子立马夹了一块放进嘴里,嗯,好吃!糖醋酱汁酸酸甜甜,肉质很细腻,就连排骨外被包裹的面粉都完全融入了肉的香味,酱肉合在了一起,真是难以言说的美味。
一块排骨下了我的肚皮,第二块也开始了旅行。这是一块真正的排骨,骨多肉少。我先轻轻咬开面粉,排骨露了出来,肉粘在骨上,我小心咬了一口,人间美味啊!香气不断扑入我的鼻孔之中,随我啧啧的赞叹声,第三四块排骨也进入了我的肚皮。
不一会儿,排骨就消失得一干二净,剩下糖醋酱汁的香味,我尝试着吃了一点,酸甜可口,我想如果倒在饭里拌着吃,一定很不错吧!酱汁入口地滑进喉咙,凭着这滋味,我情不自禁地感叹:“我爱这人间美味!”
这就是我最喜欢的美食——糖醋排骨。