我的老家——福建,不仅是旅游爱好者的天堂,还是所有吃货的天地呢!那么今天,就让我来给你们隆重的介绍一下咱们福建的美食吧!注意做好肚子咕咕叫的准备哦!
福建的风味小吃,名目繁多。它遍布在各地的小食店、小食摊,还有往往汇集成为各地风味小吃的食品街市。每天当晨曦微露之时,便就开张营业,许多顾客纷至沓来,游客也有,当地人也有。那各种各样的精致食品,色味芳芬,十分诱人。其中比较出名的就要数福州的清明果、绿豆果、全真鱼丸、燕皮了。
在福建,最常见的景点就是各种各样的海滩了,所以,来到这儿,美味的海鲜一定不会亏待你的肚子的,海鲜的品种,数量,可以说是应有尽有,凡是你能想得到的,这儿都有。
你若是冬天去的福建,那就一定要尝尝这儿的冬蟹,我们深圳的螃蟹都没有什么肉,但福建的冬蟹,肉多的会让你不敢相信自己的眼睛,而且那肉很鲜美,还带着一点甘甜,如果再蘸上一点酱油或醋,那可算得上是最美味的佳肴了。
至于其他的嘛,我就暂时先保密咯,给你们留个悬念,你们要真想知道的话就自己去福建亲身体会一下吧,那一定比我说的还要好吃。