俗话说:“民以食为天”,中国人历来对美食很有讲究,连我也不例外。
暑假的一天早晨,我正在房间里做作业,只听厨房传来一声尖叫:“龙虾跑啦!”我连忙跑了出来,一边跑一边想:今天怎么做龙虾?冲到厨房,只见老妈正瑟瑟发抖地站在一旁,厨房的地上全是虾子,张牙舞爪的摇晃着大钳子。
我拿起一双筷子,一抓一个准,没一会儿就全部都抓了回来,我妈把它们端到卫生间里,然后拿着刷子把一个个虾子的腹部刷干净,再放到一边,洗完后再拿着剪刀剪虾头,虾皇大部分都不小心扔掉了。也把虾线拔了,但有一些龙虾命大,仍然在爬动身体,我妈洗完后拿出我家最大的锅,清洗干净后起锅烧水,把佐料都放进去,盖上锅盖焖煮个一会后就可以出锅啦!
虾子一会儿就被端上了桌,只见虾子们穿着火红火红的衣服,闪着油亮亮的光,我迫不及待地拿了一个,有点烫手,可我不管那么多,先拔下两只大钳子,弄掉壳子后吃了下去,香香的、软软的,美味极了。我又拔掉尾巴,拔掉壳后吃了下去,这回不仅香软,还有点辣,一吃即爽,我就不顾辣的吃了十几个,吃完后喉咙像着了火一样!
我妈做的龙虾可好吃了,想吃就来尝尝吧!