这几天,我一直在看别人做吃播,最诱人的是——猪蹄。
我打算自己做一个吃,先要到菜市场去买一个主角大猪蹄和一点黄豆回来,再把猪蹄的毛给它拔干净,接着切成一块一块的,用水给它煮一下,记住:要放料酒去腥哦!这样准备工作就差不多了。
第一步:在锅里放点油,等油热了,把冰糖放进去,油滋滋的响着,给它炒化,再放黄豆下去,炒个一两分钟。
第二步:把猪蹄倒入锅中翻炒一下,就可以把最容易上色的酱油放下去,马上香味就出来啦。来个大厨级别的撒盐,继续翻炒一下。
第三步:倒入一碗水在锅中,接下来就是开中小火漫长的等待着收汁,这样一道大猪蹄子就做好了。
顿时,香味扑鼻而来,又香又嫩的猪蹄就这样呈现在我的眼前,顿时口水直流三千尺了,吞了吞,脸上洋溢着幸福的笑容。棕红色的猪蹄,配上新鲜的黄豆,油亮亮的汤汁,配上米饭简直是人间天堂。
我迫不及待的用筷子夹了一块,肉Q弹Q弹的,咬一口还会拉丝呢,已经炖的很烂了,入口即化,好吃到连口称赞:“绝,绝,绝!”我吃了一块又一块,特别是猪蹄尖,咬一口有肉有骨头,滑嫩滑嫩的,“哧溜”一下骨头就跑出来了,真是美味极了。
这个猪蹄可以说是百吃不厌啊!