我最喜欢吃火锅,因为吃火锅时总能吃到很多我想吃的食品,比牛肉丸、虾饺和一些的好吃的。
有一次,我们一家人去吃火锅,听说有家火锅的菜品新鲜,还有好喝的饮料,但是这些并不是重点,重点是那里的味道非常合我的胃口。我们走进店里,看到这里装修特别好。我爸爸走到吧台前,说:“帮我们订一个位置。”这里的服务员立马把我们带到了一个包间里,然后把菜单给了我们,我说:“虾饺和牛肉丸各来一份。”
我点了一个麻辣的锅底,端上来后,我开动筷子,我把我喜欢吃的,全部放入锅中。十分钟过后,妈妈说:“可以吃了。”我迅速地把筷子放入锅中夹菜,我喜欢吃的菜通通不放过,全部夹进了我的碗中。
正当我吃完想要放下筷子时,发现锅里还有很多菜,于是我又拿起筷子往锅里伸,等我把最后仅有的一块肉片放入口中后,才满足的打了个饱嗝。
这时,妈妈说:“这一锅菜,都被你一个人吃了。”我惊讶地说:“怎么可能,你们没有吃吗?”他们说:“没有,都被你吃完了。”我不好意思地说:“原来我吃了这么多啊,怪不得我这么撑!”我出去消食后,听见他们还在说:“这孩子真是太喜欢吃火锅了。”