每个人都有自己觉得很美味的一种美食。我喜欢吃的美食有红烧肉、饺子、咖喱鸡丁等,不过最让我喜爱的是炸鸡翅了。
中午,妈妈给我和妹妹炸鸡翅吃。妈妈先把鸡翅从冰箱里取出来,等它慢慢解冻后,用刀先在鸡翅上切出三条口子,然后把花椒、胡椒粉、生姜和切好的葱放在一个碗中搅拌,再把调料均匀地涂抹在鸡翅上入味。大约半小时过后,再把鸡翅放进油锅中开大火油炸。只见妈妈用锅铲在不停地翻动,鸡翅的皮慢慢由白变黄,由黄变红几分钟后,一股浓郁的香味散开,馋得我直流口水,我目不转睛地盯着油锅当中的鸡翅。
过了好一会儿,刚刚还朴实无华的鸡翅在转眼间穿一件金黄色的新衣,再撒上鲜红色的辣椒面,那颜值,那香气,一下漂散开,不一会儿就覆盖了整间房子,妈妈将香喷喷、油汪汪、金灿灿的鸡翅铲出来。第一口吃得是皮,鸡翅皮的口感虽烧焦,但吃上去很脆,香脆中夹杂着香味。吃的第二口,就全是肉了,香香的,软软的,酥酥的
妈妈做的鸡翅真是令人美味无穷,我要努力学习,长大过上富裕的生活,吃遍祖国的各种美味。