美食可是我得一大喜好,我是个标准地“吃货”。我知晓的美食也不少,如:热干面、醉虾、酸菜鱼、宫爆鸡丁、手抓饭……但毕竟也没吃过几次,所以我最喜欢的还是爸爸做的牛肉拉面,妈妈做的炸土豆条。
炸土豆条过程很简单。首先当然要倒油,然后把切成条状的土豆丢进锅内,只听“噼里啪啦”一阵乱想,如炒豆一般,随后便是漫长地等待。等待地过程中,要用筷子搅拌,将它翻来翻去。直至土豆条变成金黄色之后,将它们用勺子舀出来。稍微晾一会,便要进入最重要地环节——放调料了。将肖家香料、肉味鲜、孜然、芝麻……放入土豆条内,搅拌均匀,即可食用。咬一口,外焦内软,真是好吃极了!比之饭店得还要好吃许多!
如果说炸土豆条是配菜,那么牛肉拉面就是主食了。做牛肉拉面,要在前一天夜里把买好的牛肉放入砂锅之中,钝到第二天中午,整整一夜一上午。中午时下面,再将它们舀到一起,牛肉拉面就成了!虽然有肉,却并不感到油腻。
你也尝试做一做吧!