舌尖上的美食作文450字
啊!排了这么久的队终于是吃上了这道心心念念的美食——水煮鱼。
菜一上来就令人目瞪口呆。它色色俱全:红彤彤的汤汁泛着诱人的油光,还有像小球似的花椒在汤汁里泡澡。黄的豆芽散布在四周,青的黄瓜切成长条状,绿的大葱衬托着白中带黄、黄中带绿的白菜,大片菜围成一个大圆形,像一朵开得正旺的七彩花。中间裹着最重要的煮菜:鱼。那黑白的鱼肉被切成薄薄的鱼片,看上去晶莹剔透,富有弹性。鱼片上布满了红艳艳的辣椒和紫灿灿的雪菜,看起来别具一番风味。
这些食物组成的这道菜让人垂涎三尺,我已经迫不及待地想要夹一块鱼肉尝一下了。“嗯!真是太美味了!”我夹起一片鱼肉放入嘴中,顿时,一股微辣的味道飘入嘴里,像几名舞者在我的舌尖上跳起了踢踏舞。我嚼了几下,觉得它似清蒸的小黄鱼一般软软的,滑滑的,只是没有后者难以去除的鱼腥味。轻轻一咽,那鱼肉像滑滑梯似的,穿过我的食管,飞快地滑到了胃里。
“啊!这块肉是我的,你别吃嘛!”“不!这是我先夹到的!”弟弟和表妹的争吵声把我从美食的世界中拉回现实。我见了,不由得暗笑:“真是两个小吃货。不过这也不能怪他们,毕竟没有几个人能阻挡水煮鱼的诱惑啊!”他们你不让我,我也不让你,结果一片鱼肉就被他们两个撕成了两半。这才使他们平息下来。可见这鱼肉多么受大家的欢迎。
这可真是一道美味的水煮鱼呀!色香味俱全,人们一吃就会赞不绝口,一吃就会终生难忘。