星期六的中午,我和妈妈一起来到厨房,做一道西蓝花炒鹌鹑蛋。
首先,我从冰箱里拿出西蓝花和鹌鹑蛋,之后,我拿了个盆子,抓了三把西蓝花从空中扔到脸盆里,西蓝花像个孩子似的,迫不及待地从我手中跳入脸盆里,然后我往脸盆里倒入水,接着反复的抓了起来,西蓝花被水冲的摇摇晃晃的,里面的脏东西也被洗的一干二净。再拿一个碗,把鹌鹑蛋放在碗边一敲“咔嚓”一声,蛋壳就裂开了,这时,我快速的把蛋壳扒开,蛋黄就顺着蛋壳滑了下来,一个接一个的滑入碗里,等碗里全是‘大黄点’,我才肯松手。紧接着,我把煤气开起来,火调到最大,等锅热的时候再往锅里倒油,油倒好后,我用勺子把鹌鹑蛋放入锅里,拿起铲子翻来翻去的煎鹌鹑蛋,不一会儿,第一个鹌鹑蛋就煎好了,就这样反反复复的,我把鹌鹑蛋一个个的都煎好后,再把西蓝花倒进去一起炒,炒了几下,再把切成丝的胡萝卜放进去一起炒,最后,放点调料炒一下,就可以关火出锅啦!
吃着自己炒的菜,心里非常满足,感觉味道特别棒!