有的人喜欢吃又酸又麻的酸辣粉,有的人喜欢吃多姿多味的砂锅,而我最喜欢吃蒜苔炒肉。那味道真是美极了。
瞧,淘气的大米兄弟坐不住了,一个个争先恐后的在玩儿跳水呢,玩儿够了以后便懒洋洋的躺在了锅里。翠绿色的蒜台仙子们也痛痛快快的洗了个澡,准备和舞伴肉弟弟跳舞呢。跳累了,他们便坐在盘子里休息,而这时米饭也蒸好了。
放在餐桌上,嗬,又是一片景象。瞧!洁白无瑕的大米兄弟们一个个紧挨在一起宛如雪白的天幕,而盘子里的蒜台不就是一片广阔又翠绿的草地吗?草地上那星星点点的花儿就是红色的辣椒。肉弟弟静静的躺着,仿佛草地上那棕色的风车,让人看着就忍不住想吃一口。我实在忍不住了,拿筷子夹起一块肉,嗯——,真好吃,嫩嫩的,一股淡淡的肉香味,在我口腔中荡漾,真是回味无穷!可能是肉弟弟等不及了,我还没品尝够,就顺着“滑梯”滑了下去。还不等我张嘴,蒜台仙子就一下子飞进了我的嘴里,多种感觉在我口里,脆的、甜的、咸的,好吃极了,我一下子端起了碗,吃了个精光。
啊,这美味的蒜苔炒肉,真令我陶醉。