今天,我当上了爸爸的小助手!
晚上,爸爸说要自己炒一顿丰富的“大餐”问我要不要帮忙。我欣然答应了。
第一道菜萝卜丝虾汤。先把萝卜削皮,再切成一丝一丝地,把萝卜丝放在一旁,拿来两个大鸡蛋,我把鸡蛋放在碗边敲一下,蛋黄蛋白就分离出来了,往锅里放几勺花生油,呀!锅里立刻举办起了“舞会”一滴一滴金灿灿的在锅里上蹿下跳,像在比谁跳的高。等油的温度高了,就把打好的鸡蛋放入锅中。哟!那声音可真大!像在放鞭炮,又像天空中一闪一闪的雷声,鸡蛋炒好后,爸爸叫我切洋葱,我问爸爸,“切洋葱不会流眼泪吗?”爸爸听了,一边笑,一边给我科普知识:“没关系,只要把洋葱洗一洗就不会了,”听了爸爸的话,我照着做了,果然,洗了的洋葱切起来就不会流眼泪了!接着把切好的,姜、葱放入锅里,再放入萝卜丝。哇!那味道真香!让我不禁流下了口水。
菜做好了!当爸爸端出香喷喷的“美食”时,每个人都赞不绝口。我发现,自己做的菜好像比之前更美味了。