夏天,每到热浪翻滚,四处蝉鸣,烈日当头时,便以高调的姿态宣布了他的到来。
于是我们便以这美味上带来的一丝清凉抵抗。开始了食客之旅。
细数我们小学时常在小商店晃荡,夏天时最常在商店冰箱里出现的莫属那种袋子里装的色彩斑斓的冰球与冰片。五毛钱一包那种。我们常常被这种廉价的冰凉吸引。于是,在汗流如雨的体育课下课时,我们便潮水一样拥挤到小商店,拿着一包冰忘情的往嘴里塞着。如果你很衰(这里请读sui,你懂得),抢到冰时已上课,那么当下课铃响起时,你可以望望抽屉,冰早已化成一片汪洋,那时恐怕你也要内牛满面了吧?
在校外,如果午睡来学,你已经被骄阳烤化,那么不用怕,喝上一杯三轮车卖的冰镇绿豆水,你就会原地复活。那冰爽不敢相信!还有我们世纪广场夏天的常客:刨冰摊。也是我们夏天必不可少的一部分。老冰棍、果冻冰糕、传说中的旺旺碎冰冰等都是冰糕界不死的传奇…
如果你已经不满足这些小儿科产品,那么倒杯不洒冰淇淋你一定听说过,也就是DQ冰淇淋里的暴风雪系列、贵死人哈根达斯、必胜客的冰激凌烤布丁、还有平民化麦当劳的麦旋风,甜筒神马的。
夏天美味多,我们来做客,邪邪的笑。