爱书初二作文450字
捧一本书,不知时光的流逝,忘却人生之苦役。读到入神处,忽开混沌,豁然开朗,令人浮想联翩。
小小一本书,却包括着宽广的知识,有刀光剑影,有缠绵风情,有千古奇事,有睿人哲理“秀才不出门,尽知天下事”。所有只在这一本书中。
我最喜欢的就数《钢铁是怎样炼成的》里面有曾经让许多人作为座右铭的:“人最宝贵的东西是生命。生命对于我们只有一次。一个人的生命应这样度过:当他回首往事时,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧——这样,他能够说‘我整个生命和全部精力,都已献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”
书是人类进步的阶梯,这是千古不变的真理,让我们爱书,读书,一起成长,一起进步,一起遨游,一起飞翔吧。