书,能给人知识,智慧和力量,还可以给人指出前进的方向。
小时候,我常看见上学的学生捧着书聚精会神地看。看着,他们有时泛起笑容,有时皱起眉头,有时眼里迸射愤怒的火花……当时我对此大惑不解,书难道有那么大的魔力吗,让一个人为此喜怒无常。随着年龄的增长,我也背上书包跨进了校门。在这里,我学到了不少的知识。我也和他们一样喜怒无常。当读到《龟兔赛跑》时,我为骄傲的兔子感到脸红;当读到《卖火柴的小女孩》时,我为他们悲惨的童年的遭遇而甚或同情……
书,你是知识的海洋,智慧的翅膀。你激励我热爱祖国,热爱人民,你激励我好好学习,天天向上。