七岁那年我在北京看到了一幅毛笔字,它立刻就像一块磁铁吸引住了我,便下定决心一定要练出那样的毛笔字。
一回到家我就迫不及待地让妈妈给我报了毛笔班,从此我的童年就有了别样的色彩,不能像其他伙伴一样只在属于自己的阳光下玩耍。刚开始练习时一听见伙伴们在外面玩耍的嬉戏声,我的心就会飞出窗外,妈妈看见我魂不守舍的样子,允许我每天和伙伴们快乐地、尽情地玩耍一会儿。
在三年的漫长学习过程中,每当我想要放弃,坚持不下去的时候,邢老师总会语重心长地教导我说:“我们无论做什么事一定要有顽强的意志力,决不能半途而废,贵在坚持!”我就会重新恢复我的意志力。不管是烈日炎炎的夏天,还是寒风刺骨的冬天你都会看见一个小姑娘练书法的身影。我在书法的海洋里遨游,乐在其中,认识了颜真卿、欧阳询、王羲之……这些大书法家;知道了魏碑、楷书、隶书……这些字体。这样日复一日,年复一年,手下顽皮的毛笔在我手里从淘气到听话,我写的字从讨人嫌到讨人喜爱,究竟付出了多少,我自己也不清楚。每当我取得一次的进步有一次受到老师的称赞时,我的心里像吃了蜜一样甜。
功夫不负有心人。今年三月,在全国素质杯书法大赛我取得了的骄人成绩。写毛笔字不仅锻炼了我的意志而且带给了我欢乐,我喜欢写毛笔字。