从小时候到这,我有许多的爱好,比如:唱歌、画画、跳远等等,其中我最爱写书法了。
星期六,我写完了作业,就准备开始写书法了。我从铅笔盒里找出一支笔,从书包里找出一本田字格,就开始写了。我先写了书上练习里的八个词语写了两遍,又把书上的古诗默写了一遍。当我准备再从书上找一些好词好句好段再写到本子上时,妈妈就叫我去吃饭,我就赶紧拿出作业,把语文书竖着放到作业旁边,为了有不会的就看看书,再假装认认真真的写作业。妈妈看见了就说:“过一会再写吧!就吃一顿饭的时间也耽误不了你。”我说:“吃一顿饭的时间就能写好多作业!”妈妈又说:“看来你真的知道要认真学习了。”其实我又在抄成语。突然,妈妈走过去拿起书来,想看看我不会做的题,她会吗。妈妈拿起书来一看,我在写书法,也没跟我发火,就叫我去吃饭。我只好去吃饭,省的妈妈发火。在我吃饭时,小表妹来了,她要找我玩。可是我还要去写书法啊!怎么和她玩。妈妈看见我不想去玩,就说:“你先去吃饭吧!”我刚过去吃饭,妈妈就对小表妹说:“你现在这里看着电视,我去给你倒杯水。”其实妈妈是去去藏我的笔和本子,妈妈想:没有了笔和本子,滋佳就没法写书法了,就只能和泽平玩了。妈妈想来想去终于想到了藏东西的好地方,那就是她的书包。妈妈的书包,谁都不能动,连爸爸都不能动。妈妈有了倒一杯水的三倍,才把笔和本子藏到安全的地方。过了四分钟,妈妈终于端来了一杯水。小表妹问妈妈:“舅妈,怎么这么长的时间才端来一杯水?”妈妈说:“因为水太热了,我害怕一端来,你就开始喝,怕烫着你了。”其实妈妈在说谎,水根本就不凉也不热,正好喝。我吃完了饭,又要去写书法了。可是,我回去一看,笔、本子都不见了。我只好用我的备用笔和一本破本子写了。
看!我是不是一个还写书法的孩子呢?