我的爱好有很多,如:唱歌、跳舞、运动,可我最喜欢的是书法。
记得上一年,语文老师说我的字结构不错,就是笔画太生硬了。之后,我决定去学书法,妈妈就帮我报了一个培训班。第一天上课时,老师把我领到一个位置上坐下,然后拿了一本字帖给我,对我说:“今天,你要掌握横的技巧,我们以前写字都是横平竖直,而现在,你要学着在平的写平的基础上,加上一点点斜度,好,开始吧!”听了老师的话,我有点儿不以为然,心想:“这有什么难的。”我拿起笔开始写了,可刚想写的偏上斜一点,笔却不高兴了,“哗”下向下斜了,第一次没写好,再来,可我一连试了好几次都没成功,这时,在一旁的老师看我这急样,走过来对我说:“写字讲究的就是一个字“静”,只有静下心来才能写好字,不要着急,再试试看?”于是,我按照老师说的静下心来认真写,果然,写好了“一”字。
通过这次的学习,我不仅学会了写好看的字,还让我懂得了,做事情不能急燥,一急燥什么事都做不好,要有耐心,练书法就是培养耐心的一个好方法。