我们都知道2008年北京奥运会的吉祥物——福娃小家庭。“贝贝”是一条小鱼,“晶晶”是一只大熊猫,“欢欢”是奥运圣火,“迎迎”是一只藏羚羊,“妮妮”是一只来自长空的京燕。
有一天,福娃家接到了一份请贴,他们受邀将出现在2008奥运会开幕式上,成为奥运“友谊天使”。为了去北京参加奥运会开幕式,他们必须通过恐怖的森林,渡过长江北上,才能到北京,于是他们五人整理好行装一起出发了。
他们沿路不停地前进,走了整整一天,终于走到了森林,正好是夜幕降临。晶晶吃力地说:“兄弟们,我累极了,我们不如在森林里找个地方过夜怎么样?”“这个主意不错,但是天太黑了,我不敢睡。”妮妮打断了晶晶的话语。欢欢高兴地说:“我来为你们点亮光芒吧,难道你们忘了我是圣火吗?”
围着灯火休息,一夜过去了。第二天早晨,他们走了一个上午的路,在森林里转来转去,后来迷了路,个个都十分着急,妮妮自高奋勇地说:“我是燕子,我飞起来看看哪儿有出口吧!”说着,妮妮展翅高飞,有过了一会儿,终于找到了森林的出口,妮妮带着大家很快走出了森林。
走出了森林,不远处有一条大江,横在大家面前,江上有没有船,他们个个都在着急,想着办法,贝贝拍着胸脯说:“我是一条鱼,让我来吧!”“就你这身体,这么小,怎么载我们过江呀?”大家惊讶道,“看我的。”只见贝贝跳进了大江,“嗖”的一声,竟变成一条大船,就那么眨眼间,大家过了长江。
经过了种种磨难,福娃一家终于胜利地到达了北京。“北京欢迎您!”你瞧,福娃一家表演的节目在奥运会开幕式上与世界人民见面啦!