历险记优秀作文
“一、二、三!好了吗?”大家好,我是一只小蝌蚪,大家都叫我“阿蚪”,但我可不是“扶不起的阿斗”,我是一只可爱的小蝌蚪。我住在一个“不愁吃,不愁穿”的小溪里,我是兄弟姐妹里最小的,所以大家什么事都会先让给我,吃得我全身胖嘟嘟,圆滚滚!
渐渐的,长大的哥哥姐姐们一个一个离乡背井,出外打拼,只有我还在这里慢慢享受成长的快乐。有一天我问妈妈:“我可不可以出去找工作了?”妈妈却很生气的说:“怎么可以呢?你非常的不乖,我才不让你出去呢!”这句话让我暴跳如雷,但是“蝌蚪经”上却写:“父母教,须尽听。”所以我只好乖乖的回到房间。
晚上,我看到我的螃蟹好朋友——小兵兵的灯号了。所以我马上跑出来,跟小兵兵一起“私奔”逃跑,准备历险去。突然小兵兵问我:“你为啥咪想逃出来?”我说:“因为我的哥哥、姐姐都出外打拼啦!但我妈却不让我出去啊,还说什么我很不乖呢!……”“跟我一样……”“真的吗?太好了!”我们两人捧腹大笑,说得很开心,原来我们是同病相怜啊!
突然,一抹黑影飞了过去,令我们心惊胆跳,接着一道强烈的阳光照进水底,原来已经东方鱼肚白。我们一路狂奔的逃了一整晚。睡眼惺忪的我们突然看见一只魟鱼从我们后面跑出来说:“你们好!欢迎来到“海之村”,坐在我的背上,我带你们历险去,饱览海底风光啰!”我们一边玩,一边看风景,真是山光水色的世外桃源,我和小兵兵都大开眼界,这外面的世界,果真是不虚此行。
突然,一阵海豚悦耳的声音传来,一眨眼大家全都不见了,连我们的魟鱼也不见了,还来不及弄清楚怎么回事,我们就进了鲸鱼的嘴巴,那张血盆大嘴,尖锐的牙像一排金光闪闪的锯子,吓得我昏了过去。
“哇!地震啦!”“怎么了,小兵兵?”我们还来不及搞清楚发生了什么事,就被鲸鱼的水柱喷了出来,一时水花四溅,我被喷到好高好高的九霄云外,我看到在我家乡的风景啰!正兴奋得乐翻天的我,掉下去后,眼冒金星,揉完眼睛,才发现我和小兵兵已经回到可爱的家。啊!原来我历经了一场梦中的历险惊魂记!