少年的精神优秀作文
胜利的道路象山间小径一样总是迂回曲折的,走这路的人需要耐心和毅力。俗话说:“没有折不断的荆棘,没有打不死的豹狼,没有推不翻的山岳。”只要你勇敢地、努力地、持续地奋斗着,胜利就是你的了。
人生无坦途,看你怎么去面对,是悲观的面对还是乐观的面对。悲观只会产生平庸,而乐观才能造就卓绝,从平庸的人那里,我们很容易找到阴郁的影子,从卓越的人那里我们不难发现乐观精神。因此我们要学会换一种心情面对生活,乐观的面对生活,我们将对生活充满了美好的希望。
太阳落了,我们还可以拥有明天。因此不要被一时的挫折、失败而彻底击倒,只要自己的心灵还有希望,我们一定还有成功的未来。只要拥有希望,我们就会看到春天的花开,何不种下希望之种,,时时激励我们、伴我们成长,伴我们走向成功。
生命之所以能够坚持,正是因为心中拥有希望。人若没有了希望,生命也就失去了坚持的信心和勇气。希望是蜡烛上的火焰,蜡烛因为火焰,才会变成火蜡烛的汁液,希望是深夜远方的豆光,让疲惫的身心重新焕发出跋涉的信心和力量。
希望是生命的创造力,我们的存在因为希望而达到完善。正是有了它,我们才有动力,才有机会成功;正是有了它,我们的生活才更美好!它——少年精神,拥有了它,等于拥有了半个宇宙。让它发扬吧!让它飞翔吧!让它让每个人都拥有吧!啊,少年精神,我们前进的阶梯,让我们努力奋斗吧!