懂你750字优秀作文
初次遇见你,是在七年级。也许命运中细微的改变总是悄无声息吧,我丝毫没有预料到,在那个阳光明媚的下午,你就这样闯入了我的生活。
刚刚认识你时,对你不甚了解。我曾以为你是个厉害而难以接近的人,再加之自己当时对一些玩笑有些反感,就没有走进你的世界。
然而,一些时日后,我渐渐发现你并不如我之前所想的那样。我们开始接近彼此,相互了解。我发现自己渐渐能理解你的想法,有了能与你共同讨论的话题。我也学会了面对曾让我不甚喜欢的玩笑不再计较,笑着面对那些嬉笑怒骂,开始懂得你。我很坚持地叫你的外号,尽管很少有人这样叫你。无论那时的你怎么认为,我想,那时我已把你划入了那个离我很近的圈子中。
自我开始读你的文,那些有生命的文字就让我看到了你活跃外表下的沉静内心。那细腻动人的字句在纸上蔓延,如藤蔓一般缠绕进内心深处。我惊异于那些词句的准确与巧妙,那些语句的灵活与动人。原本普通的字句,自你的笔下流淌出,就有了更美的意境。你以平缓从容的语调叙述着,看似波澜不惊,却透出那不加掩饰的情感。我看着那些文字恣意舞蹈着,就如看到你的内心世界,有阳光明媚,也有细雨霏霏。我想我看到了你内心深处的柔软与细腻。
有人认为你永远如火一样热烈而坚强,百毒不侵。但我知道,你也会悲伤和脆弱,只是不易表露,准确地说,是不肯表露。他们只是不知道,你难过时的模样,真的让人心疼。看到那样的你,所有想要趁机教育你一番的话都消失的无影无踪,只剩下对你的安慰。我懂得你的悲伤,自然不忍心再伤害你。
你有时所说的话的确很直白,会让人难以接受,但我懂得,那是你率真的性格所致——因为,你不会假装自己的想法。我知道你有时的想法会带着一点任性,可我也明白,你嘴上不愿接受别人的建议,心里却已默默地认同。
我知道,也许我于你而言不一定是最好的朋友,但我也明白,那难以言明的感情已存在与你我之间。
我为自己感到幸运,因为能够遇见你,更因为,我能够懂你。