我的人生路优秀作文650字
我的人生道路总是弥漫着伤感。我不喜欢别人干扰,我也不喜欢自以为是的人对它指指点点,因为这就是我与路的约定,倘若,走出了,那么另一边则是架起那绚丽缤纷的彩虹,充满阳光的幽径。但如果我在途中迷失自我,便注定穿愁潦倒。我不想让别人看见我会哭,在途中,我真的有过放弃自己的念头,但每每回想起在我身边。但又似远在天边的母亲,是她那温暖而又心酸的手,一次次把我从绝望的深渊里拉回。
在我的记忆的角落里,我总是深思熟虑,当我一次次在信心的冲浪上玩耍时,却注定要重重地摔在海滩上。
那一次,身为重要成员的我,在为全班同学展示我准备已久,而又信心充足的难题之外的打击刺伤了我的心,本来是清新透彻的思路却因书写的错误而变的迷雾重重,当同学们大声又带着丝丝笑语的话一出,我便闻到了浓浓的嘲笑和不满,充足的准备显然是多余的,下台后,我的心凉凉的,好似嘲笑和讥讽还在空气中扩散,自尊心过强的我还是听到同学们指着鼻子咆哮着,我倍感羞辱,一颗颗泪滴黯然落下,心里发抖,“以后谁让我讲解也不肯,羞辱我够了,不如默默无闻来的好。”受挫的我把伤心留在无人的地区中发泄,任它责备我的心肺,泪只轻轻的落,任它那炽热的身体灼烧我的眼睛,母亲知道后只是轻轻的安慰我,不一会儿就做成了一桌香喷喷的饭菜,像变戏法似的,看到含辛茹苦的母亲,我心中的委屈全都消失了,我知道是母亲心中最优秀的孩子,而我也不会让我的母亲失望。
我的人生路因为有了同学朋友而精彩,因为有了师长而拓宽,因为有了亲情而温暖……在我失望的时候,在我要放弃的时候,在我抱怨的时候,在我觉得无路可走的时候,我会情不自禁哼起那句歌词:“敢问路在何方,路在脚下”。而我的路在脚下,在我的心中。我必须踏上它,去寻找属于我自己的蓝天,去冒险,会有悲伤,会有痛苦,或许还有绝望,但我要的是成功,踏上它,我无怨无悔。