谁不是只加菲猫呢优秀作文
也不知道这天晚上我是抽了什么风,坐在自个儿房间里抱着姐姐的我的书就读。
于是我就看到了一篇文章——《每个人心里都住着一只加菲猫》
“据说这个世界上有两亿五千万加菲猫迷。”(也许现在有更多了吧)挺巧,我和那位作者都是其中的一份子。“加菲猫最可贵的品质就是他永远不跟自己过不去。这个世界上太多人喜欢折磨自己,加菲猫绝对没这么蠢。看过《人鬼情未了》的都不会忘记莫莉对萨姆说:‘我爱你我真的爱你。’萨姆眼含热泪说:‘我也是。’如果我拍一部《人猫情未了》,那句对白就要变成乔恩对加菲猫说:‘我爱你。’加菲猫摸着肚子说:‘我也是,我也很爱我自己。’”
到这里我的心情有点复杂,却有点有些想笑。童年里被加菲猫逗笑过不知道多少次,可说真的,加菲猫很聪明,他真的很聪明。用爸妈的话来说:“你可别小看人家,他可是一只有情商的猫呢!”世界上是没有几个人不曾跟自己过不去的(也许根本没有)所有人都活在后悔较真中。像我,我一个初中生,天天的就是学习学习再学习。那么这样的结果就是,和自己和别人较真较真再较真。可那又能怎么样呢?烦烦烦,那也无可奈何。
所以啊,干嘛要跟自己过不去呢,像只加菲猫多好啊?他也不是没有上进心,只不过是他比我们活的随性罢了。But,要当一只加菲猫也是不简单的。Why?因为你首先要找到一个像乔恩一样的,能够无限宠你,关心照顾你的人,别以为父母可以,不要当啃老族啊!再者,还要找一个像欧迪一样的,任你欺负,傻不拉几的小伙伴。这显然是更不可能的。
最后你会发现,原来如此,每个人心里都有一只加菲猫。但是你终究不可能成为加菲猫。第一,你没有加菲猫那么聪明。(别不承认)你没法像他一样活(懒)出精彩。第二,这个世界不允许。(这是真的)世界上的种种条约,都在束缚着你。第三,你找不到如此的伙伴。(有那么一个就知足吧)说实话,有那么一群伙伴真的好幸福。这个世界有太多虚伪,所以所有人都渴望温暖,但你知道么?别人给了你温暖,他也要温暖啊。这么自私下去,可能温暖会.....灭绝。
知足吧,现在挺好的,不开心时就像加菲猫他们一样,(加菲猫:哦!我在想什么傻事呢?有这功夫还不如去睡今天的第n个“午觉”呢!)(欧迪:【默默地踹自己一脚】嘿伙计,聪明点!犯什么傻!)(乔恩:【望天,望地】我是谁,我在哪,我在干什么?算了,继续工作!)
最后你会发现,哦!原来如此,知足常乐。