秋天,银杏叶,黄了。为原本碧绿的树木,换上了,金色的玉簪;给光秃秃的大地,铺上了,金色的地毯。
秋天,给单调的花丛,添上了,几丝金色的色彩;油菜花,开得正盛,给绿油油的草地,铺上一层金灿灿的棉被。
秋天,菊花盛开。有的,红的似火,放眼望去,就像一团怒火,在熊熊燃烧;有的,白的似雪,就像一团棉花在枝上摇曳;有的,粉的似桃,像一张张粉嫩嫩的小脸蛋;还有黑色的菊花,黑得典雅,就像一头,乌黑亮丽的秀发。
秋天,稻子熟了。山谷里,稻浪推涌,弯了腰的稻子,翻腾着。忽然,一阵阵稻香,窜进我的鼻孔,令人,回味无穷。
中秋节,月亮圆了。那一轮,明亮的月亮,白得那样纯净,圆得那么可爱。就像一个洁白的玉盘,挂在天空,“但愿人长久,千里共婵娟”。这一轮圆月,代表着,团圆、美好。