又是一个秋天优秀作文
天气渐渐转凉,树上的叶又黄了,有微凉的风吹来那叶儿便悠悠然然的随风落下在地面上零零碎碎的躺着,也许是初秋罢眼前望去并没有满目的萧条;但毕竟是北方几日的秋风却已经让人开始感到秋的凉意,又是一个秋天了。
木叶纷纷归路
残月晓风何处。
消息半浮沉,
今夜相思几许。
秋雨,
秋雨,
一半西风吹去
这是纳兰容若的词。
不知为何每到这个季节,虽没有很多惆怅但是却很喜欢看树林子里那些挂满残绿或黄色叶子的树枝,或远或近的看犹如一幅幅画,有着别样的秋意和苍凉;心会跟着安宁,平静。每日的生活中会有得亦有失,有相聚亦有别离,有如意亦有遗憾,有忘却亦有深藏;会迷茫会失落一杯清荼不同心境会品出万般滋味。但那一枝枝疏疏离离的枝叶间蕴藏着的那份凉那份干净会让人暂时忘却那些纷纷扰扰,守着属于自己的一片秋天随意放飞心情;有时会想就这样坐在这儿看着叶落下,看着清淡的日光听着风吹过树林时传来的声音,真的很是惬意。
沿着铺满杂草和落叶的路往前走时,经常会走几步便停下用脚把枯叶扫向路边,不知自己是何种心意,但却喜欢落叶层叠在一起的感觉,似乎只有那样才会更添几分秋意,也许秋本就是一个落叶归根的季节,没有那些凄凉和萧条便没有了秋的景韵,它带给自己的不只是九月的艳阳和东篱菊香。
对于秋天,人们或喜或伤都有着自己情结。也许是因初秋的暖阳煦煦中秋的月圆人圆也或许是深秋的萧蓑凄凉,丰收的季节也是个让人多惆怅的季节。对于它不管是和煦的阳光,还是绵绵的雨,或是清凉的秋风枯叶落红带给人们的是不同的感触感伤。想来不去计较这许多,只珍惜自己认为该珍惜的,欣赏自己认为独特的那些许风景,忧伤也罢,凄凉也罢,秋尽冬来的寒冷也罢总归一年四季,春有百花烂漫,夏有绿水潺潺,秋有落叶归根,冬有雪如飞絮;不同的风景犹如四味人生,怎样去赏,去体会,各由心境罢了。