又是一个秋天优秀作文
今天我坐在屋里写作业,突然一阵凉风吹来,我不禁打了个冷战。我放下笔,抬头看了看窗外,不觉惊喜地发现,天气竟然已是深秋了,变化可真大啊,也真快啊!
我趴在窗户上向外看,窗外这棵比我年龄还大的香椿树已经换上了秋装,有的叶子变得金黄,还有的叶子是一半黄,一半绿。没有了夏日枝叶紧促的样子,反而显得有些凋零。但我却很喜欢,在秋风中,这棵树显得那么凄凉,那么孤单。叶稍光秃秃的,上面的叶子没精打采的,有的卷起来了,有的低下了头。一阵微风吹过,柔弱的叶子变不舍地脱离妈妈,飘落而下。好似一副孤零零的山水画!大自然就像是一位伟大的画家,画出春夏秋冬的美景,画出无人能比的水墨画!
我走下楼去,尽情呼吸着秋天凉爽的空气。今天是个大晴天,这可真的是秋高气爽,空气中带来丝丝的凉意,让人精神振奋,心情愉快。秋天的天空好蓝好蓝,一尘不染,看起来像一张我最喜欢的蓝色彩纸。我坐在石凳上,看小草都不再像夏日那么茂盛,虽说还是绿色,绿色中夹杂着点点的枯黄,看起来非常的均匀、美丽。大自然就像是一位调色师,能调出这么完美的颜色,让你挑不出一点点瑕疵。
这时,一阵阵风吹来,杨树发出沙沙的声响,又跟着跳下几个“伞兵”,在空中纷纷扬扬,摇摇摆摆,最后轻轻地落在地上。杨树被风一吹,好似在无尽地哭泣。哭声“感人肺腑”,好像遇到了多么大的委屈事儿。沙拉沙拉,一辆辆汽车,一个个行人,踩着地上枯黄的落叶,发出有节奏的响亮的声音,让人听了仿佛在欣赏一首独特的音乐。大自然就像是一位音乐家,它能奏出自己特有的乐曲,来自天籁的声音!
路上的行人不约而同地都穿上了厚衣服,再也没人用手挡着太阳,边扇扇子边喊热了。赛车手们也纷纷骑车出行,在马路边,经常能看到他们精神抖擞的身影。一个个全副武装,除了眼睛外浑身一丝不露,像白天的蜘蛛侠。那些钓鱼爱好者们,也都在节假日抄起家伙,背包的背包,拿桶的拿桶,各个脸上挂着得意的笑容。秋天的天气很适合外出,当然不能错过这个机会。在池塘边,长枪短炮,好像正在和对面打仗。大自然还是个生活家,它掌控者了人们幸福快乐的生活,给了人类秋天这大好的季节。
我爱秋,秋天是一个完美的季节!我爱秋的美丽,爱秋的声音,爱秋的颜色,更爱秋的活力!