秋天又来了!
秋天快要到了,农民伯伯种的玉米快要成熟了。可却被野猪吃了不少。农民伯伯叫苦不迭。过去,野猪一来就用枪打,而现在有了《野生动物保护法》,就算野猪来了,农民伯伯也只能望洋兴叹,暗自伤心。可我认为,不能就为了野猪破坏庄稼就捕杀它们。
大自然是美妙的,丰富。而动物是人类拥有的至宝。如何安抚生命受威胁的野生动物野生动物,是保护动物的首要问题。我们不能因为野生动物犯了一点错误或是为了换取钱财,就大开杀戒。据科学家估计,起码已经有几百种野生动物因遭到人们大量猎杀,而导致灭绝。如果我们还不保护它们,那世界上最后的动物便是我们人类自己。
野猪糟蹋庄稼是因为它们生存的地区森林被砍伐,生态环境被破坏。而这种现象正好给我们敲响了警钟!
所以,我觉得我们可以在野猪活动的地方设一道拦网,让野猪和庄稼隔离,并且定期给野猪送食物,让它们能够生存下来。让我们宽容些,友好些,善待所有的野生动物,彻底实施保护动物的政策,使野生动物不再灭绝。