秋,没有春的百鸟真鸣,没有夏的花繁叶茂,也没有冬的狂风呼啸,秋是个百感的季节。
放学了,我在校园里的银杏树下等待家长。突然,走来了一对母子,孩子好似很淘气,在他的母亲周围连蹦带跳的走着。而母亲边走边看手机。我心想:世界上怎么会有这么不负责任的母亲呀!
孩子踩在银杏树叶上,发出“沙沙”的声音,像是踩在薯片上一样。从天空中落下了一片树叶,小孩把它捡起来,爱的放不下手。他把树叶展示给他母亲看,“哟,真棒,快把它放进来。”原来,他母亲一路给他收集树叶。这个母亲的用心莫过于其它母亲。
孩子突然问母亲许多问题。他说:“阿姨,为什么树叶会变黄呀!”“阿姨!”我的心为之一振,一位阿姨可以把别人的孩子当自己的孩子一般。真是个了不起的阿姨。迎面吹来了一阵秋风,孩子瑟瑟发抖地对阿姨说:“阿姨,我冷。”阿姨不假思索,脱下她的外套,披在孩子的身上。看到这里,感动的泪花不禁从我的眼角流下。假如全天下的母亲都像这名阿姨学习该有多好呀!
“嘿,你在想什么呀!”一个声音打破了我的幻想。原来,是母亲来了。我说:“没什么。”我与母亲回了家。
虽然此时是刮着狂风的秋天,我的心却又像春天一般温暖。