走着走着突然下起了毛毛细雨,同学们都拿出自己的随身物品来挡雨,有的拿着书,有的拿着红领巾,还有的拿着书包。一路上吵吵闹闹。说话声,喊叫声,脚步声,还有马路上汽车行走的声音。路边还有很多的小摊,有卖文具的,有卖玩具的,有卖吃的,五花八门,各式各样,五颜六色。同学们时不时地往路边的小摊上看看,好像在说:“我想要这个”,“我想买那个”……
越往前走人越多,前方聚集的都是家长和午托班的老师们;有的手里还拿着雨衣、雨伞。午托班老师把手中的牌子举得高高地,生怕同学样看不见。
终于走到了家长接我们的指定地点,我东张西望也不有找到妈妈。
这时,我的好朋友阳阳在声地叫我,我走过去问:“怎么了?”
阳阳说:“你妈妈说要你跟我们一起回家。”
我说:“我把钥匙忘记在学校了!”
阳阳妈说:“李想家会不会有你家的钥匙?”
我说:“应该没有,早上妈妈把钥匙给我了。”
阳阳妈说:“那我们先走吧!回去再说。”
我跟着他们起回家了,这时候的雨也停了,可是我的心一直在怦怦地跳,我在想,要是妈妈也忘记带钥匙怎么办!唉,我要不那么粗心,丢三落四该多好啊!想着想着就到我们小区门口。
阳阳妈让阳阳去买菜,她拿手机给李想妈妈打电话确认一下他们家有没有我家的钥匙,可结果是没有。
阳阳妈让我先去他们家,这时,阳阳买完菜回来了,我跟着阳阳疯跑着回他们家了。
他向我介绍了他最喜欢的玩具,然后他就去练习他的萨克斯了,他说练完了才能跟我玩……不一会儿,阳阳练完了,阳阳妈把饭菜也准备好了。
突然电话铃响了,阳阳妈接电话,我听到是妈妈打来的。我拿起雨衣就往外走了,阳阳妈说:“皓曦,吃了饭再走吧。”我边走边回“阿姨,我先回去,下次再来。再见!”阳阳妈跟着出来说“那下次有时间再来我家找阳阳玩”我高兴的说了声好。
妈妈在小区门口等着我,我们一起回家了。