放学路上优秀作文
当第一片叶子拂过我的头发,当第一阵秋风亲过我的脸颊,走在放学回家的小路上,我感受到了秋的凉意。
一出校门,道路上车水马龙,一辆57路公交车正从公交总站缓缓地开出,到小路中间时造成了拥堵,周围时不时传来“嘀嘀”的喇叭声。人群中更是热闹非凡,有大人们关切的询问声,有孩子们的喧闹声,一片欢声笑语
不一会儿,就来到了我经常逛的水果店。货架上,各式各样的水果琳琅满目,有红红的苹果,有紫色的葡萄,还有我最喜欢吃的柚子。门前,水果店老板叫喊着:“橘子特价,买一斤送一斤喽!”这时,人群一拥而上,一筐橘子瞬间就被一扫而空了。
不知不觉,就走到了我家小区门口。忽然,我闻到一阵淡淡的清香。这才发现,小区里的桂花已经开了。远远望去,一朵朵淡黄色的小花,点缀着绿色的枝叶,仿佛天幕上的点点繁星,美丽极了。走近去看,桂花对我展开了笑脸,浓浓的香气扑面而来,穿过我的鼻腔,美妙的感觉让我不由自主地停下了脚步。
这就是我每天放学回家的路,熟悉的路,多彩的路。