放学路上优秀作文
在我成长的过程中,随着时光的流逝许多的事情都忘记了,唯独一件事情让我终生难忘。
那是一个星期二的上午,走在放学的路上,我的肚子突然唱起了“空城计”,我想了想还是忍忍吧。过了一会,我忍不住了,搜遍了全身,也没找到一分钱。这时,我突然想起妈妈早上放了一根香蕉在我书包里。于是我拿岀香蕉狼吞虎咽地吃了起来。
不到一会,香蕉就被我吃了个精光,只剩下了香蕉皮。我正准备将香蕉皮扔进垃圾箱时,一看,垃圾箱在我身后的花坛那里。“天呀!那么远,反正也没人看见,算了吧!”想到这里,我就将香蕉随手扔到地上,就走了。
走着走着,突然,我的身后传来一阵哭声,我转身一看,只见一个小妹妹坐在地上大声喊:“妈妈,妈妈,我要妈妈……” 在小妹妹前面有一块十分脏的香蕉皮。原来是小妹妹不小心踩到香蕉皮摔倒了。我一看心想:那不是我扔的香蕉皮吗?这时,我的心像一张被拉着的弓箭一样,渐渐 紧了起来。
过了一会,小妹妹哭成了个泪人儿。这时,一位大姐姐走了过来,把小妹妹扶了起来,大声说:“是谁怎么没公德心,乱扔香蕉皮?”我正准备去承认是我扔 的,可是转念一想:如果说是我扔的,岂不是太没面子了!这时,我的耳边响起爸爸的话:“做人要成实,不能说谎。”于是,我走过去不好意思地说:“是我扔 的!”然后,我对小妹妹说:“对不起!”说完,我捡起香蕉皮扔进了垃圾箱。
虽然这件事过去了很久,但是我记的很清楚。