放学路上作文
叮铃铃,放学了。我背上我的小书包,以箭一样的速度冲出教室。我们排着整齐的队伍唱着欢乐的歌,向我的老师和同学们说再见,高兴地往家走。
沿着宽阔平坦的水泥路往前走。学校两旁有一排高大挺直的大树,在夕阳的照耀下,大树像披上了一层金色的外衣。路边花坛里面的花五颜六色,美丽极了。
街道上的车川流不息、人行道上人来人往,道路上新安装的路灯像一个高大的巨人挺立在那里。街道两边,有热闹的超市、香味扑鼻的烤鸭店、为人民服务的仲景大药房、美味的早餐店。
看,我放学的路上是不是既美丽又热闹呀!