放学路上作文
每天放学时一听到放学铃声,我总是背上书包,冲出教室,和小伙伴们一起站好路队,走到家长接送地点,平时总是姥爷骑着电动车接送我,我也总是在接送点就能找到姥爷然后和他一起回家。从学校到我的家一共要经过五个路口,坐在电动车后面,姥爷总说我像只小麻雀一样叽叽喳喳的给他讲这一天在学校发生的好玩儿事情,以及偶尔和小伙伴们之间发生的不愉快,我呢就在这叽叽喳喳的谈笑中和姥爷开心的到家了。只是有一次,不像平时这么顺利,那是一个下暴雨的一天。
那天放学了,我和小伙伴们一起走到了家长接送点,但是没有看到姥爷,等了很久也没有等到,我决定自己走路回家,那会儿风虽然很大但是雨下的还不是很大,我拿出我的小花伞,走在了回家的路上。但是风太大了,我的力气太小了,伞总是被风刮得东倒西歪的,我只好把伞重新收好,跑了起来,我想跑快点儿赶快到家就好了。可是还没跑出多远,雨下大了,我有一种不详的预感,我觉得自己会被淋成落汤鸡,想着想着我就觉得很委屈,为什么姥爷不来接我呢?为什么我要自己走呢?为什么雨就下大了呢?终于,我看到了姥爷常去理发的一间理发店,我急忙走了进去,找到了理发的阿姨。阿姨问我:“下这么大的雨,你怎么一个人在路上走呢?你家大人呢?”我委屈极了,带着哭腔说:“阿姨,我找不到姥爷了,我想给他打个电话,你能把电话借给我用一下吗?”阿姨把电话拿给我,我忙拔通了妈妈的电话,电话那头想起了妈妈的声音,我一下没忍住哭了起来,最后还是阿姨帮助我说清楚了具体的位置,很快妈妈来找到了我,我们一起向理发店的阿姨道了谢,回到了家。原来,下雨了妈妈去接了我,结果却在路上堵车,后来还跟我走岔了路。妈妈向我道歉,我也向妈妈承认了错误,不该没有跟家人老师沟通好就自己走了。
这件事情让我记住了:家长没有来,一定要跟着老师走,不能乱跑!有问题一定不能哭,遇到困难一定要冷静,要想办法解决!但是呢,我觉得我也有进步,知道找到熟悉的地方去求助。而且以前我总觉得自己胆子非常小,独立做的事情很少,现在我会主动帮妈妈在附近买一些食品、生活用品,还有自己的学习用品等等,还会帮妈妈取信,妈妈对我也越来越放心了,当然了,我还是会记得老师和妈妈教过的保护自己的事情,我一定会继续努力的!