放学路上作文
“池塘边的小路上,蝉在为夏天尖叫……”放学后,我唱着《童年》的歌,高高兴兴地走出了学校。太阳还没有落山,金色的夕阳在天空燃烧,大地是金色的。今天天气很热,同学们都大汗淋漓。小店的生意特别好,好多同学都冲到小店,从口袋里掏出零花钱,买了冰棍和冰淇淋,边吃边往家走。
看到那么多同学吃着吃着笑着甜甜的,我被深深的感染了。我禁不住冰淇淋的诱惑。我用平时攒的零花钱买了一只喜欢的“怪牛”,边走边吸着香甜可口的冰棍。
突然发现一个小同学,把冰棍的包装纸扔在路上,垃圾桶就在他旁边。于是,我跑过去抱着他,心情大好地对他说:“小哥哥,乱扔垃圾是不文明的。请把你扔的垃圾捡起来,好吗?”小哥哥听了我的话,羞愧地低下头,小声对我说:“姐姐,对不起,我错了,以后再也不乱扔垃圾了。”话音刚落,他又跑回包装纸旁,迅速捡起来,扔进垃圾桶。首先,他冲我灿烂地笑了笑,然后大步向回家的方向走去。