放学路上作文
平常放学的时候,总是跟卢一凡一起走,可今天却有所不同。
今天下午放学的时候,卢一凡却说他有事就不和我一起走了。“哦,知道了。”我慢慢的回答道。
我慢悠悠的跨出了教室,一步一顿的下了楼梯。走出校门,来到我存车的地方,把钥匙插进钥匙孔,一拧,拧开了锁,我又把车推出来,蹬开支脚坐上去,把书包放在车框里,左脚点地,右脚踩在脚蹬上,使劲一蹬,便走了。
迎着风,脑中不由得想起了他,一个如同我第二个哥哥的人,就是他,给了我如同亲哥哥的亲切感和感觉。
他长着一张方方的脸,留着一个小平头,一双小眼睛,一个大大的鼻子,还有一双和我一样的耳朵——特点就是——耳垂大! 我一边骑着自行车,一边想着他,不知不觉便走到南漳涧那段没修的路上时,脑子里,不由得浮现了那件事。事情的经过是: 那天,我正在路上走,突然听见“咔啦”一声,我的车子向掉了链子似的,蹬不动了。我低头一看,是脚蹬处的轴承掉下来了,我瞟了一眼,觉得事情不大,自己就能装上。我把车子停了下来,支好支脚,把车固定好以后,我就下去装。果然
不出我所料,事不大。我自己已经装上了。我满意的登上脚蹬骑走了,可没走几步,就又掉了。之后,我有自己装了两次、三次、四次……一直装不上,反而弄了我满手润滑油。气得我推着自行车走,一边走,一边骂街。不知不觉就走到热电厂门口了。这时他和他的朋友来了。他看见我便问: “怎么了?车子坏了?” “是啊,就没法儿骑!”我气极败坏的说。 我看见他扭过去头,跟他的同学说了一些什么,由于距离比较远,听不清。但一会儿我看见他的那些同学都走了,他又转过身来,对我说:“来,你坐在车上,扒住我,让我送你回家。”我照做了。在路上,我看见他那种难受的表情,问:“没事吧?坚持不住可以放弃,我大不了推回家。”他又马上变成轻松的表情:“没事的。”他一直露出这个表情,没有再露出什么表情,但我知道,他是痛苦的。过了一会儿,爸爸来接我,我们才分开。
他现在新乡一中上初中,如果不是相隔两地,我也想和他在一起。我写这篇作文的时候,就下定决心:我这次毕业后的第一志愿就是新乡一中。一是为了学习,二是为了和他在一起! 他就是我的邻居、我的第二的哥哥的人。他就是——苏梦飞!