放学路上作文
一放学,爸爸就像往常一样开着他的宝马在学校门口接我。至于我,和往常一样,我把书包放在后备箱里,坐在副驾驶的座位上,用爸爸又宽又厚的手掌轻抚着我的头。
因为家在大港区,每次都要让爸爸开车送我回家。我父亲经常经过那条荒凉但陡峭的路。因为路上人迹罕至,每当爸爸沿着一条路开车,我总是睡到回家。但是这次在路上,我睁大眼睛一直盯着放学后唯一的路,我惊呆了。
沙子一阵阵地向我们的车飘来,风猛烈地吹着,好像要把我们吹到什么地方。两边的枯树在风中无力地挥动枯死的双手,模糊如海市蜃楼,清晰如玻璃。我看了一眼,看到父亲努力向前看,尽可能平稳地开着车。我大吃一惊,心想:爸爸一直都是吗?突然,我的头又湿了。父亲的手摸了摸我的头,我的手出了很多汗,这让我更加惊讶。
原来我上学的路这么崎岖,却总有一块敲门砖给我修一条平坦的路。无私奉献的敲门砖是父亲。不管我上学的路有多难,他永远是我,支持我!
放学后的路很坎坷,但我没有这种感觉,因为巴巴把他压扁了。