辉煌的奥运作文450字
奥运会开幕式时,我们全国人民,包括我,都非常激动。只见鸟巢人山人海,座位上彩旗飘扬,整个北京城充满欢声笑语。突然,29个大脚直朝鸟巢奔来,接着,最后一步跨进了鸟巢时,只见鸟巢上空烟花四射。当我在电视机旁看到这一刻时,我高兴得跳了起来,那一晚可真难忘!
到了比赛期间,我看到了许多精彩的比赛,有游泳比赛,足球比赛,篮球比赛,还有举重、乒乓球、跳高……,我们全家似乎都沉浸在体育盛事的海洋里,无比开心。
其中最让我难忘的是乒乓球比赛。我们伟大的祖国几乎包揽了乒乓球项目的全部金牌,看着一个个运动员在场上咬牙拼搏,沉着冷静,发挥出超常的水平和惊人的意志,我感动得哭了,我为我们的祖国而骄傲,为这些勤奋苦练取得优异成绩的运动员而骄傲。当鲜艳的五星红旗在庄严的国歌伴奏中徐徐升起,全国多少人民为之兴奋呀!
还有篮球比赛,我最难忘的是中国队,虽然中国队还并不怎么强,但凭着过人的意志力,再次杀入八强,这也是让中国人震撼的一件事情,中国的篮球有了辉煌的突破!
最后,中国队以52块金牌总数取得了第一名,这一刻,我们整个中国都一蹦三尺高,中国,真棒!