当人类正氲氤在云雾间,突然一道曙光,从那边冲破云雾射过来。迸裂出了阵阵红晕,浸满了人间,而老师不也下像那道血一样的曙光吗?
老师点亮了文明,点亮了历史,点亮了人类的心扉。黄河的渊远流长,孕育了古代文明湍急的尼罗河水,更写出了埃及文化。而对于我们来说,竟感觉不到大自然所赋予的千万种神奇的力量,而人类文明却不会终止他的脚步。老师就是大自然适时挑选出来的,把它封存已久的内心,世界爆发出来的人。
曾几何时,老师的鬓角,不再是缕缕青丝,而变成了几根根。银丝真想变成一瓶染发水,让老师焕发青春;曾几时何时老师的声音,不再嘹亮,而变得沙哑真想变成一口热茶。让老师声音洪亮;曾几何时月亮,已不再是休息的标志,而是批改作业的开端。真想变成太阳,为老师洒下一片光茫;曾几何时……
老师种下希望的种子,洒下晶莹的汗珠,开出智慧的花朵,结出丰硕的果实。