模仿与创新作文550字
模仿,就是用别人步骤与方法做事。就像在画布上临摹,永远只有过往的风景。它的优点是:走别人走过的路,不容易犯错。缺点是只能停滞不前,永远只能做第二名。高尔基说过:如果学习只在于模仿,那么我们就不会有科学,也不会有技术。同时无法锻炼开拓者的思维创造力。比如:驰名世界的德国宝马汽车,是高档汽车生产业的先导,它的最大优势就是不断创新。而中国的中华汽车没有自主创新,没有核心技术,仅在外形上模仿宝马,因此市场上德国宝马卖的相当火爆,而购买“山寨宝马”中华汽车的却寥寥无几。