模仿与创新作文550字
创新,一是在别人的基础上注入自己的想法与见解;二是开创一个前所未有的领域。它的缺点是过程不一定会一帆风顺,期间往往会伴随着大量的挫折和失败。但是,它的最大生命力是一旦成功将会给人类科技和社会发展带来重大进步,使未来充满了希望。淘宝网的创始人马云,他就是在大量研究传统购物方式优缺点的基础上,借鉴国外经验,大胆设想和创造,开创了互联网购物新模式,让人们足不出户就能通过电脑买到世界各地的各种商品。这一创新,不仅改变了人们的购物方式,而且还给无数商家提供了展示和销售平台,创造了一种双赢模式。
创新也非轻而易举。首先,需要有扎实的基本功和丰富的想象力、活跃的思维、持之以恒的精神,要敢于面对挫折与失败,还必须一丝不苟,精心细心。只有具备这些条件,才有可能创新成功。模仿是走别人走过的路,虽然没有弯路,但是看到的风景都是别人看过的。而创新是自己开辟的一条新的风景线,虽然道路充满荆棘坎坷,但等待你的也许是美丽的世外桃源。