我为自己喝彩的五年级优秀作文
我为自己喝彩,因为我战胜了胆小。读低年级时,我的成绩优良,但是我天生胆小,不是很爱说话,更不喜欢参加一些活动。
升上四年级,老师见我学习不错,就是胆小怕事,就让我当中队长,每天早读起来带读,想通过这样来提高我的胆量。虽然我千方百计推脱,但会是不行。刚开始,常常觉得害怕,我站在讲台上,面红耳赤,心里就像七八个吊桶打水——七上八下,脚下面的同学安静,声音就像蚊子在叫,常常引得同学们发笑。同学们一笑,我就更当怯了,所以我干脆什么都不管,每天早读都请班长有经验的班长钟晓宁代替。老师知道了,严厉的批评了我,我只好硬着头皮上,渐渐地,我在同学们面前说话的声音,越来越响亮了。在那段时间里,我觉得自己精神了许多。但一遇到什么演讲比赛呀,联欢会主持人呀,我还是会往后退缩,不敢参与竞争。
有一天,班主任老师把我叫到面前,对我说:下周一的升旗仪式后,你得代表我们班到台上演讲。”“什么?得当全校师生的面吗?老师,非我不行吗?”我瞪大了眼睛,简直不相信的耳朵。“当然,你是中队长,每个班的中队长都得上台演讲。”老师摸了摸我的头说,“记住,‘不想当将军的士兵不是好兵’。”老师的语气非常的坚决,没有商量的余地我只好照老师的意思去做了。
到了那一天,我拿着演讲稿——《劳动最光荣》上台演讲。
站在台上,我望着全校一千多个师生,我紧张极了,我的心快跳到嗓子眼了,可我想到既来之,则安之。我既然代表班级上台演讲,就不能给班级丢脸,给老师脸上抹黑。于是,我调整了自己的情绪,镇定自若的开始演讲。霎时间,我感觉自己原来这么棒——我居然一字不漏的完成我的演讲,老师为我喝彩,同学们为我喝彩,我的内心也在为自己喝彩!
“不想当将军的士兵不是好兵。”这句话改变了我的过去,更激励着我奔向灿烂的未来!我为自己喝彩,因为我战胜了胆小。