我为自己喝彩的五年级优秀作文
每一片雪花都有它的晶莹,每一片树叶都有它独特的色彩,每一块石头都有它的光泽,展现出自己最美的一面,我们不需要别人用心观察自己的耀眼之处,我们只要大声为自己喝彩,这就已经足够了。
小学时,我的体育成绩一直不是很理想,所以一直很怕上体育课,上了初中后,体育还有加试,听到这一消息,我的大脑一片混乱,为了分数不落后,我临加试的一个星期都在进行魔鬼般的训练,每天写完作业后都下楼跑几圈,刚开始时感觉有点好转,慢慢的,跑的圈数少了,热情也不那么高涨了,感觉自己现在的水平满分是没问题的,就只练习了三天。
后来,妈妈提议我计时,我欣然答应了,兴冲冲的跑到楼下,做好准备“三,二,一”开始!我像一支羽毛箭一样冲了出去,可刚跑一圈就有点吃不消了,双腿直发抖,呼吸越来越不好调整了,头部已低到极致,当时累到都不想呼吸了,但双腿就像机械一样往前走,突然,一道阳光从云朵钻出来,温柔的阳光洒在我身上,淡红的太阳在我面前,是那么的遥不可及却又近在咫尺,我面相阳光,振作起来,向太阳跑去,向目标跑去。
慢慢地,我已经掌握跑步时的技巧了,到了比赛那天,不由得有些紧张,我走到跑道前,两眼目视前方,只听老师的一声口令,我开始向前跑去,开始的时候,我把速度压慢了一些,到了中间时再一点点的加速,有节奏的呼吸,前三圈毫无问题地跑了下来,最后一圈时,我跑得越来越快,快了,快到了!我一个箭步冲过了终点,计时的老师大喊了一声“十分”!我开心得都已把疲劳抛在脑后,我看向太阳,它也用一束阳光回应我,它在赞许我?我想,是的!
人生中难免会有一些挫折,在遇到挫折时,首先想到的不应该是退却,逃避,而且勇往直前,战胜挫折,只有这样,才值得为自己喝彩!